谁知道离漯河最近的尼姑院在哪啊 我看破红尘 想出家

活够了 我始终走不出那个阴影 我不知道该怎么办 想死 狠不下心 想想 决定出家了

全部答案

  •   何为看破红尘,难道你真的放下了吗,
    出家是为了传承佛法,让佛法住持于世间,做众生的表率。就好比是去当老师,为人师表,并且把这门学问传下去。
    因此真正修行不在于是否出家,而在于每一动心起念间的修炼。
    修行佛法,一要明理,二要践行。

    好比你要去北京,不知道路怎么走,随便挑一条路就走,反而可能离北京越来越远,或者走了不少弯路。因此首先当明佛理,看懂地图。理明后勇猛精进,远胜胡乱修行。
    实则明佛理也不易,开悟则更难,建议可以先修十善业,同时学习佛学的理论来理解生活,用生活的磨砺来理解佛法,并始终以佛法的戒律来要求自己,在世间历练有时更能帮助你理解佛法,如此更有助于开悟,只是诱惑更多,为世事所累容易退却决心。

    在真正理解了佛法的精要和根本意义后再去出家修行,更容易精进,就好比此时去北京的路线图你已了然于胸,所需要的就是直奔目的,快步向前。
    修行到一定时候你会明白,事实上根本无佛法可修,不过是以幻修幻而已。一切都直指根本,就在一念之间,也是最难之处,无法以言语来描述,恰如“众里寻他千百度,蓦然回首,那人就在灯火阑珊处”。
      懂的人自然懂,不懂的人自然不懂。
    凡夫俗子的一点个人见解,仅供参考。各位良友如有异议,欢迎探讨。如有谬误,还望见谅。

    姜***