请写出关于马的成语?

形容疲惫不堪的意思。

全部答案

  • 一马当先,马到成功。。。。

    不***

  • 万马奔腾,千军万马,一马当先

    合***

  • 马到成功、猴年马月,。。。。。

    日***

  • 一马当先  龙马精神  万马奔腾 做牛做马

    A***

  • 形容疲惫不堪:鞍马劳顿 ,人困马乏, 鞍马劳倦, 马疲人倦。

    章***

  • 马高蹬段 上马迎敌 马上步下 刀枪入库马放鞍山 伯乐相马 老马识途

    发***

  • 形容疲惫不堪的关于马的成语?
    马不停蹄 快马加鞭 人困马乏,马不停蹄就会导致疲惫不堪,快马加鞭也是导致疲惫不堪,人困马乏顾名思义就是疲惫不堪

    李***

  • 常用的有:马到成功、马大哈、露马脚、马屁精、马前卒、马后炮、马到成功、老马识途、马首是瞻、马不停蹄、车马盈门、龙马精神、马尘不及、马勃牛溲、害群之马、马放南山、马革裹尸、打马虎眼、马马虎虎、快马加鞭、马瘦毛长、鞍马劳顿、鞍马之劳、宝马香车、兵马未动,粮草先行、风马牛不相及、汗马功劳、驷马难追、天马行空、驴唇马嘴、牛高马大、声色犬马……

    E***

  • 马到成功,横戈跃马,车马盈门,车怠马烦,横枪跃马,车烦马毙,横戈盘马,车殆马烦,车马辐辏,车马填门,车尘马迹,马齿徒长,马首欲东,雀马鱼龙,马耳春风,马浡牛溲,瞎马临池,汗马之劳,汗马之功,裾马襟牛,练兵秣马,临崖勒马,牛童马走,戎马生涯,戎马生郊,戎马仓皇,戎马劻勷,马如游龙,老马恋栈,士饱马腾,以渴服马,童牛角马,戎马倥傯,铜围铁马,呼牛作马,膏车秣马,马翻人仰,见鞍思马,马鹿异形,马牛其风,马革盛尸,问牛知马,问羊知马,跃马扬鞭,跃马弯弓,襟裾马牛,车尘马足,车驰马骤,车填马隘,得马生灾,得马折足,得马失马,人语马嘶,东风马耳,走马章台,走马看花

    李***

  •   鞍马劳顿
    拼音: ān mǎ láo dùn 简拼: amld
    解释: 骑马赶路过久,劳累疲困。形容旅途劳累。
    人困马乏
    拼音: rén kùn mǎ fá 简拼: rkmf
    解释: 人马都很疲乏。
      形容旅途劳累。
    车殆马烦
    拼音: chē dài mǎ fán 简拼: cdmf
    解释: 殆:通“怠”,疲乏;烦:烦躁。形容旅途劳顿。

    车怠马烦
    拼音: chē dài mǎ fán 简拼: cdmf
    解释: 车危且马疲。形容旅途困乏。怠:通“殆”。同“车殆马烦”。
    如有帮助望您采纳谢谢。

    这***