普桑发动机经常断火是怎么回事?

全部答案

  • 所谓间歇性断火,是指发动机能持续运转,但在运转过程中经常出现偶然性的、短暂的不点火现象。其具体表现为发动机在运转中会经常出现程度不同的突然性抖动,有时会使发动机的故障警告灯亮起。断火次数较少时,通常不会影响汽车的正常行驶;断火较频繁时,会导致发动机动力下降或加速不良。
      间歇性断火的原因可分为点火系统初级线路(低压电路)故障和次级线路(高压电路)故障。会导致间歇性断火的初级线路故障,主要是点火系统的线路接触不良,如曲轴位置传感器至电脑的线路、电脑至点火控制器的线路、点火控制器(点火模块)和点火线圈之间的线路等:导致间歇性断火的次级线路故障,主要有高压线圈性能不良、高压线电阻异常,分火头绝缘不良也会造成间歇性断火、次级线路漏电等。

    s***