房产证户头是以家为单位还是以个人为单位?

全部答案

  • 哈哈  婚前基本是个人的  婚礼进行中  婚后基本都是以家的 ,你懂得把

    冯***

  • 个人。但是共有人包括家人

    那***

  • 根据《物权法》的规定,房产产权登记以个人为单位。
    如果属于家庭成员共同出资购买,可以将出资人全部登记在房产证上,属于家庭成员共有;或在将家庭成员全部登记在产权证上的同时,根据各自出资额度,明确各自所占的份额,属于家庭成员按份共有。

    对房产进行婚前婚后的界定,特别是“夫妻关系存续期间所得房产无论登记在夫或妻谁的名下,均属于夫妻共同财产”的界定,适用于《婚姻法》,用于调节制约家庭婚姻关系。而房产证的登记管理,适用于《物权法》,用于调节制约因物的归属和利用而产生的民事关系。两者属于不同层面、受不同法律调节制约的问题。

    上***

  • 房产证都是以个人为单位

    傻***

  • 房产证一般是以家为单位,因为他包含整个家庭成员,如果你以一个人的名义,单独立户,那就是以个人为单位了。

    M***

  • 都是个人,夫妻共同的的要双方签字

    汨***

  • 应该是个人吧

    P***

  • 房产证可以登记一人,也可以登记多人

    徐***