用象声词写一篇作文(急急急急急急)

全部答案

  •   厨房交响曲
    世界上有许多美妙的声音,像小鸟“叽叽喳喳”的叫声,还有小狗“汪汪”的叫声······可是我最喜欢的还是我爸爸在做菜时的厨房交响曲。
    下午放学刚回到家,就听到楼道里传来“咚咚”的脚步声,紧接着,门外传来“咔嚓”的开锁声,爸爸回来了。
      他一进门就钻进了厨房,开始在厨房里用锅碗瓢盆刀铲勺“演奏”出一支支交响曲来。“哗啦啦哗啦啦”水龙头先唱起了歌,那是爸爸在洗肉。你瞧,爸爸把肉洗得干干净净,放在砧板上“啪啪”一切,肥肉站一排,瘦肉站一排。“砰”,锅灶点着了,等烧热的锅“呼啦呼啦”直冒热气时,“嗞嗞嗞”,色拉油在锅里哼起了小曲,爸爸用铲子“叮当叮当”在锅里来回铲了几下,油便均匀地铺满锅底。
      这是铲子和锅壁发出来的碰撞声,就是这合唱的伴奏。肥肉被请进锅,热得“哧哧”直往外冒油。在瘦肉大哥笑话肥肉老弟时,“扑通”一声也被倒进锅里。肥肉和瘦肉在锅铲上来回翻滚着。生姜和葱同时被请进锅里。接着,黄酒也来凑热闹,大家齐上阵,把肥肉瘦肉的腥味去得干干净净。
      随即,一个黑乎乎的盖子便朝锅上盖去,大家一起在锅里蒸煮起来。过了一会儿,爸爸掀开盖子倒上酱油,撒上味精和白糖。肉就变得通红通红的,“咕嘟咕嘟”在锅里直冒着泡泡。煮了一会儿,汤汁快被肉吸干时,爸爸撒了一点盐,一边炒一边翻,红红的酱汁把肉包的粘乎乎的,红烧肉终于大功告成啦!当香气弥漫了整个厨房时,红烧肉已经“啪嗒”装到了盘子里,我叼了一块在放进嘴里嚼了起来,轻轻一咬,红烧肉的油就“滋滋”冒了出来,真香,真好吃。

    爸爸厨房的手艺可真棒,指挥着锅碗瓢盆刀铲勺,谱出了一曲曲厨房交响曲,不仅让人大饱耳福,而且大饱口福!。

    难***

  •   温馨家之歌晚上,我们家里的各种声音汇成了一支乐曲。    我回家不用钥匙开门,喜欢轻轻按一下门铃,喜欢听那叮咚叮咚的声音,喜欢听妈妈一边说“来了来了!”一边急忙向我走近的声音。    门“吱呀——”一声开了,妈妈关切地询问着:“今天上课认真不?”我总是会抬起小脑袋,得意地说:“我最棒了!”妈妈就呵呵地笑了。
          妈妈回到厨房,锅碗瓢盆的声音就响起来,它们好像是一支乐队,美妙动听地合唱着。不一会儿,那好吃的饭菜就摆上了桌,妈妈就使劲拍拍手,叫起来:“大懒虫、小懒猫,来吃饭了!”    爸爸慢慢从书房走出来,笑嘻嘻地说:“辛苦了,老婆大人!” 我已经迫不及待敲起碗,叼起大排骨了。
          吃过饭,可以看半小时新闻,,那脆脆的薯条当然也和我一起看电视,并不时发出“嘎巴嘎巴”的欢笑声。    七点半,我开始写作业,铅笔开始“沙沙——”地跳舞,妈妈在一边唠叨着这个字不好看、那个字不端正,我写完作业,妈妈又催我听英语、看书……    九点了,一阵洗漱声后,一切安静下来,我睡下了,迷迷糊糊听到爸妈商量周末要去哪里度假,没听明白呢,我就进入了梦乡。
          哦,我们家的声音是多么温馨、快乐啊!早晨是一首进行曲早晨,闹铃声清脆地响起。    妈妈轻手轻脚起了床,哗哗地刷牙洗脸的水声过后,妈妈开始做早餐了。    我和爸爸还赖在床上,爸爸的鼻子特灵,不一会儿就闻到了香喷喷的味儿,爸爸一下跳了起来,捏着我的鼻子叫“起床喽!起床喽!”    接下来就是我和爸爸争着刷牙、洗脸的声音了,一会儿他挤过来,一会儿我挤过去。
          爸爸呼呼噜噜地喝下了一大碗豆浆,嘴上叼着个大包子,还不忘逗我,嘟嘟囔囔地说他第一。我也急了,赶快拿起书包往外跑。妈妈追过来:“时间还早得很呢,迟到不了的!把包子带上。”    校园里传出阵阵读书声,有的如松涛阵阵,有的像小河流水,有的如银铃叮当。
          下课了,操场充盈着小朋友灿烂的欢笑声。    我喜欢早晨的这些声音,它是快乐的进行曲,在这样的曲调声中,我们渐渐长大!。

    D***