个性需不需要刻意追求?为什么?希望答案的理由能充分些。

什么才叫有个性?个性能刻意追求来嘛?个性需不需要(去掉刻意)追求?请举几个关于个性追求的例子。
    小妹最近急需解答这些问题,请大家多帮忙,谢谢!

好评回答
    1、个性是一个人在社会交往活动中所表现出来的与他人不同的心理、行为方式的特殊性、个别性。
    2、每个人的个性既有先天性遗传因素的成分,又有后天实践和认识中产生、变化的成分。个性是天性与社会人性的共生、整合。过去受极“左”思想影响,绝对否定先天性因素在个性形成中的作用,这已被科学、实证所驳倒。
    3、对于个性中后天即社会人性的因素,是可以通过学习、锻炼、修养而加以塑造、完善、改变的。所以,个性是不否定修养的工夫的。(人们景仰周恩来的个性和人格,但这与他严格修养分不开.)
    4、对于个性中先天性的遗传性的因素(如血型不同引发性格不同),不可强加抑制,这样容易使精神变态。但是,人们可以通过理智加以调节,还可在不同环境,依不同社会角色需要而变换个性特点。(演员就是一例)。总之,这方面应“引势利导”。

    若***

其他答案

  • 个性 不要管别人说什么 做什么 包括明星
    自己的特色是自己特有的 模仿别人就不值钱了
    跟风  只能让人永远落后

    阿***

  • 、个性是一个人在社会交往活动中所表现出来的与他人不同的心理、行为方式的特殊性、个别性。
    2、每个人的个性既有先天性遗传因素的成分,又有后天实践和认识中产生、变化的成分。个性是天性与社会人性的共生、整合。过去受极“左”思想影响,绝对否定先天性因素在个性形成中的作用,这已被科学、实证所驳倒。
    3、对于个性中后天即社会人性的因素,是可以通过学习、锻炼、修养而加以塑造、完善、改变的。所以,个性是不否定修养的工夫的。(人们景仰周恩来的个性和人格,但这与他严格修养分不开.)
    4、对于个性中先天性的遗传性的因素(如血型不同引发性格不同),不可强加抑制,这样容易使精神变态。但是,人们可以通过理智加以调节,还可在不同环境,依不同社会角色需要而变换个性特点。(演员就是一例)。总之,这方面应“引势利导”。

    y***

  • 如果你认为个性需要刻意追求,那么刻意追求个性本身就是人的一种个性,这是不需要刻意追求的。

    1***