车子在空调时车内有汽油味是怎么回事?

好评回答
      还有一种情况就是油箱中的汽油加的太满。碳罐是通过一个通气管与汽油箱顶部向连接的,正常情况下管路中是汽油蒸汽。如果汽油加的过满,这个通气管中也充满了液体汽油,甚至碳罐中也充满了汽油,这种情况碳罐是无法正常工作的,汽油就会逸出到发动机舱中。再来看看汽油味是如何进入车内的。
      一般车型的空调进气口都是在前风挡玻璃的右下角位置,贴近发动机舱。正常情况下它吸入的是清洁的空气,发动机舱中的废气是无法进入车内的。大家打开发动机舱盖,会看到在防火墙的上方,有一个橡胶条,当发动机舱盖落下时,橡胶条与发动机舱盖接触,将发动机舱与空调进气口隔离。
      如果这个橡胶条损坏,或者发动机舱盖变形、调整不到位,发动机舱中的空气就会从这个位置进入到空调进气口中,然后进入车内,导致车内有发动机舱的异味。所以,开空调时车内有汽油味,我们首先要检查燃油系统的碳罐是否工作正常,然后检查防火墙上的橡胶条是否完好。
      另外我们在加油时不要加的过满,防止液态汽油进入到碳罐中。

    演***

其他答案

  • 小心谨慎是对的,防人之心不可无。但这种情况不用担心,很多车都有蜜蜂不严的问题。空调打开后这种情况有可能是内外循环开错了,启动后,打开车窗行驶他一会儿,进行车内彻底换气,你换成内循环开空调,应该都没事了。若还有汽油味,就是前中控台和发动机密封不严造成的。整理下密封条就是了。没多大问题的。

    曾***

  • 开空调或者不开空调能闻到汽油味,一般有以下几点,1.油箱损坏导致汽油渗漏。2.油箱盖没盖紧或者油泵到管道至喷油嘴卡箍和盖子松动导致汽油外泄。3.不达标的汽油燃烧不彻底产生的气味。4.发动机的传感器和硬件问题导致工作不正常。5.三元催化损坏或者松动导致部分堵塞排气不畅。6,进气不畅,积碳过多。7,燃油蒸汽管至碳罐到进气支管链接故障。但也不排除车内部存在汽油。

    方***