捷达车能用奥迪车的机油吗

捷达车能用奥迪车专用机油吗

好评回答

其他答案

  • 最好别用.因为是奥迪"专用"并不是捷达"专用".
    这种问题就好比,一个小孩,穿他父母的衣服,可不可以穿?可以.但是穿上以后的效果就不理想.

    1***

  • 当然可以,只要自己觉得不算浪费

    b***

  • 汽油机润滑油(简称汽机油)在我国现执行的是美国石油协会(API)标准。正如‘九岁学开车’说的,所谓“专用”机油不过是商家带有商业意味的叫法罢了。市面上不管它叫什么车型的专用油,必然标有API标准,如SA, SB, SC, SD, SE, SF, SG, SH, SJ, SL等,否则就是非法产品。
    识别机油品质的方法是:字母越往后,其级别(抗磨、抗压、抗氧化等指标)就越高。如你的爱车发动机压缩比在9.5--10.3之间、最高转速约6000转,选用SH、SJ、SL规格都能满足发动机工作的要求。选用油时应注意的是‘宁高勿低’原则。如捷达车说明书推荐该车用SG规格机油,你可用SH、SJ或SL,但不可用SF或SE。
    亲爱的朋友,奥迪车发动机指标比捷达高,你用奥迪车的机油肯定没有问题。不知我的解答是否对你有帮助。

    j***

  • 你平常用93号汽油现在加97号的你说能不能开啊?

    y***