求一篇随笔作文

我是六年级的女生时间最好在这个星期左右

全部答案

  •   不由得又回忆起美国作曲家雅尼。
    莫名其妙的喜欢上他的曲子,那种具有淡淡忧伤和意境的那种。
    笑着问自己怎么了,自己喜欢的曲子并非是这样的风格。搜搜网上,雅你的曲子超不过5首,我却费尽心机找了20多首。
    似乎越来越依赖它们,说不清是一种怎样的感受。

    无论如何,此刻才体会到音乐的魅力。它使你的心情随风而动、随音而飘,回想起一幕幕或许欢乐、或许忧愁的场景。在听带有激情的歌时,精神随即振奋。在熬夜时,比喝了咖啡还管用。在听雅尼这样的曲子时,心不由得静了下来。于是乎,在放假时,回到老家,揣着雅尼的曲子,在幽静的夜里散步,抬头看着繁星,低头凝望那河边的水反射那月光的清新优雅的一个个亮光,先收着清凉的晚风轻轻亲吻着我的头发,大口大口地呼吸着新鲜空气,音乐和环境融合,像在诉说着什么,不由得去将音量调大,轻轻去许下一个愿望……
    是远离了世间喧嚣的宁静吗?想必这就是音乐吧……起源于自然,改变着人的心情,引发你的想象。
      总渴望有一双翅膀,带我飞,其实,这不就是音乐吗?
    音乐好比文章,给你描绘出自然,描绘出作曲者的心情,以更加柔情、细腻的方式。

    z***