有关《水浒传》的试题

好评回答
      嗨!你好!下面是你需要的文章资料,希望能对你有所帮助,祝你顺利!
    下列作品中的艺术形象在成书前全部有民间传说人物原型的一组是( )
    A.《西游记》、《水浒传》、《浮士德》、《堂·吉诃德》
    B.《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》、《浮士德》
    C.《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》、《堂·吉诃德》
    D.《红楼梦》、《复活》、《堂·吉诃德》、《浮士德》
    课外阅读(3分)
      "草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。
      归来饭饱黄昏后,不脱蓑衣卧月明。"这是《水浒传》第一回洪太尉宣请张真人,在山中遇猛虎,又遇大蛇,惊魂未定,见一个道童,倒骑黄牛,吹笛而来,书中引用了这首吕洞宾的牧童诗。`《水浒传》的作者是 (谁),你认为他引用的这首诗在人物刻画上有什么作用? 根据以下材料,回答1-3题。
       自幼曾攻经史,长成亦有权谋。 恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。 不幸刺文双颊,那堪配在江州。 他年若得报冤仇,血染浔阳江口。 ——选自《水浒传》第三十九回 1.请判断上首词的词牌名为( )。 A 。水调歌头 B。
       如梦令 C。 西江月 D。 沁园春 2.根据《水浒传》的描述,这首词的作词者是( )。 A。 晁盖 B。 宋江 C。 林冲 D。 吴用 3.上首词属于下列哪一类词?( ) A 。小令 B。
       中调 C 。长调 D 。古体词 。

    何***

其他答案

  • .下列有关文学常识的说明不正确的一项是
       A.春秋战国时代,产生了百家争鸣的诸子散文,其中《论语》是语录体,《孟子》是对话体,《左传》是编年体,《国语》和《战国策》是国别体。
       B.唐代诗人王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王是“初唐四杰”;王维、孟浩然是山水田园派;高适、岑参是边塞派;孟郊、贾岛则以苦吟而著称。
       C.元代是我国戏曲的黄金时代,著名的作家及作品有关汉卿的《窦娥冤》、王实甫的《西厢记》、高明的《琵琶记》等。
       D.明清时期长篇小说发展到高峰,著名的有《三国演义》、《西游记》、《金瓶梅》、《牡丹亭》、《水浒传》和《红楼梦》等。

    简***

  • 1.以下冒名顶替的情况与其它三个性质不同的是(    ).
    A.李鬼 B.汤隆 C.穆弘 D.李俊
    2.宋公明私放晁天王时所任官职为(    ).
    A.都头 B.捕头 C.虞候 D.押司
    3.英雄亦有孝子之心。梁山聚义后,先后回乡探亲的好汉有(    )。
    A.武松 B.李逵 C.宋江 D.公孙胜
    连线:
    里应外合                       破童贯
    车轮战                         打华州
    十面埋伏                       败呼延灼

    萧***

  • 梁山好汉到底有几位

    罗***

  • 水浒传中哪些人接了婚!!

    孙***