红岩重卡齿轮油多久换一次?

全部答案

  •   一般的重卡齿轮油由于车辆经常超载超负荷运行,齿轮油氧化速度会比一般的都要快,普通矿油生产出来的齿轮油只能30000公里左右就得换,如果是全合成的齿轮油50000公里左右也得换了。
    齿轮油性能一般要求以下几点:
    1、粘度和粘温性
    可以保证在弹性流体极压润滑状态下形成足够厚的油膜,使齿轮具有足够的承载
    能力,降低齿面磨损。
      齿轮是处于混合润滑状态下工作的。齿轮油的粘度高,弹
    性流体润滑油膜厚度大。粘度指数高,高温下油的粘度大。易形成油膜,承载能
    力高。
    2、极压抗磨剂
    齿轮在传动中,齿与齿间接触不大的啮合部压力很高,润滑条件苛刻,对润滑油要求很高。
      对重负荷下工作的齿轮,特别是双曲面齿轮和弧齿锥齿轮以及蜗轮蜗杆等为了使齿面不产生擦伤、胶合、点蚀及磨损,要求轮油应具有良好的极压抗磨性。
    3、抗氧化安定性
    由于齿轮的高速运转会产生大量的热使油温升高,加快油的氧化速度,使油变质,从而齿轮产生磨损,腐蚀,所以齿轮油应具有良好的抗氧化安定性。

    4、抗剪切安定性
    齿轮在运转中所引起的对齿轮油的剪切作用,使油的粘度改变,特别是油中添加剂的粘度指数改进剂最容易受到剪切影响,稳定性。
    5、防锈性
    在齿轮运转过程中,因油被氧化而形成油泥胶质酸性物质使齿轮生锈,特别是和冷凝水接触时也容易生锈和腐蚀,所以要求齿轮油具有良好的防锈性,而一般市面上的齿轮油为了达到所需的极压抗磨性往往必须会加大量的硫磷作为极压抗磨剂提高PD值,硫的含量活性硫越多,齿面腐蚀越严重,硫在高温情况下也产生大量的酸性,加速油的氧化速度,生成大量油泥,所以现在又出现了引入硼化稀土的添加剂,硼化稀土其具有良好的极压抗磨性,与硫、磷传统剂比,油膜厚10-20倍,承载高一倍,磨斑减小一半,摩擦系数仅0。
      05-0。06。极大的改善极压抗磨、减磨和抗氧、抗腐蚀性能,可以大大降低了活性硫的含量,延长了齿轮和齿轮油的使用寿命,改善了节油减排指标,令齿轮油在性能、环保、节能等各方面更加突出。
    以上答案由鹤山市金润纳化工材料有限公司为你解答!。

    只***