多点燃油喷射与多点电喷有何区别?

同上

好评回答
    汽油发动机燃油喷射分单点喷射和多点喷射(通常是每个气缸一个喷油嘴),这是按照喷油方式分.
    如果按控制方式分,分机械喷射和电子控制喷射.前者象柴油机,只不过压力比柴油机低多了,4-5kg/cm2.机械喷射(通常也是多点燃油喷射)用在早年电喷车上,如奔驰126系列,奥迪100五缸发动机,国产最早的红旗轿车.这种电喷发动机由于控制精度差,故障多,成本昂贵,维修保养复杂已不在现代车上安装使用,基本上除老车型外淘汰了.
    现代柴油机用了高压共轨燃油供给方式,大大改善了柴油机的噪音和震动水平,使之在轿车上逐渐被推广应用,尤其在欧洲.
    再来回答你的问题:多点燃油喷射与多点电喷区别在于,前者有机械和电子控制两种方式的区别,但机械已经没有采用了.

    E***

其他答案

  • 等待这个答案我也想知道!

    薇***

  • 最早的汽油喷射是单点喷射,向进气总管喷射汽油,但是存在各汽缸进油不均的现象,所以逐步被直接向每个汽缸的进气歧管喷油的多点喷射取代。而喷射方式又分机械式和电子式两钟。分别是用机械调节和用电磁阀控制喷油嘴的开闭。由于机械调节控制空燃比的精度比电子控制的差,所以比当今的绝大多数汽油发动机都采用电子控制多点燃油喷射。

    H***