宁波冬虫夏草要怎么辨别真假?

全部答案

  •   宁波冬虫夏草做的最好的是福临门冬虫夏草。福临门冬虫夏草和北京同仁堂冬虫夏草是业界公认的两大品牌。如果是治病或者保健要用,建议用福临门的,性价比较好,天然虫草素含量也相对较高,同仁堂的虫草价格大概是福临门的2到3倍,适合过节送礼。这两个品牌的虫草都是产自国内最好的虫草产地:西藏那曲和青海玉树。
      下面介绍虫草该怎样辨别?

    1、闻味道:正品冬虫夏草闻起来就有稍带干燥腐烂虫体的腥臊味和掺杂有草菇的香气,这种味道是冬虫夏草特有的味道,别的任何东西都没有。之所以会有这种味道是因为冬虫夏草是蝙蝠蛾的幼虫被虫草真菌感染后的干燥尸体。
      只要掌握了这一味道,就可以放心大胆的辨别冬虫夏草的真假了。2、辩颜色:冬虫夏草的 “虫”的体部分表面呈深黄到浅黄棕色;“草”的部分则呈现枯树枝的颜色,即为深棕色或浅褐色。3、看断面:冬虫夏草的“虫”体折断面呈乳白色,和僵蚕的断面相似;4、认外形:冬虫夏草主体“虫”的部份为圆柱形,颜色较浅,表面有细小的从纵向纹。
      顶部与“草”连接的部分稍稍膨大,草的部分颜色较深,较细小,所以才称之为“草”,即子座,有柄,常独生,偶有2—3个分枝。

    那***