环保日记(300字)怎么写

四年级的~

全部答案

  •   今天我在寒假作业看到了这篇题目,想在这里把自己的感受写下来。
    环保这个问题目前在国际是一个非常重要的题目。在我们国家也发布一些关于环保的法则。许多人也认识到了环保的重要性,但是目前的情况让人不容乐观。
    现在全球工业发达,排出的烟气造成全球鞋性空气污染,使气候变暖,气候变暖造成了冰川融化,冰川的融化又造成了生态被破坏。
      这种状况真是太可怕了!
    我国的环保状况更为严重,由于林区的人们滥砍滥伐,造成水土流失,山洪和泥石流暴发;在牧区,由于人们过度放牧造成摹沙漠化,以至于流沙淹没了村庄和土地;最近几年出现的沙尘暴已经危害了十几个省区;还有许多城市的汽车尾气造成了空气污染,人们长年不见蓝天;许多企业把有害的废水排进江河,致使一些地区出现了“癌症村”。
      。。。。。这是多么可怕的现实啊!
    我们公主岭的环保状况更是一言难尽:黄龙公司排出的废气臭不可闻,甚至把人从睡梦中呛醒;供暖公司的烟囱不够高,一到冬季煤烟就呛得人喘不过气;还有随处可见的垃圾,公园里漂着杂物的湖水。。。
      。。。多么令人痛心啊!
    我希望每个人都行动起来,从自己做起,做保护环境的模范,因为我们“只有一个地球!”。

    春***