怎样能清楚的记住沉淀物和所有带颜色的化学物质?

好评回答
    建议你只制一个表,把有关的都总结下来:
    例如:
    碱金属:
    钠  单质:白  一般化合物:白   特殊:过氧化钠 黄/淡黄  化合物溶液:无色
    ..................................................
    你把知道的都这样列出来,就一目了然方便记忆了
    建议:做好笔记后再另找一张纸抄一份,带着随时复习,只有一遍又一遍的看才会记得,千万别强迫自己背,要看,看到在心底记住!这样才不至于今天记了明天忘
    好了,这是我以前的方法,你试试吧,学习是不能偷懒的,祝你成功!

    刘***

其他答案

  • 记住:含Na+的一般是白色,也有黄色的;含Fe2+的一般是绿色;含Fe3+的一般是红棕色;含(Mno4)-的一般是紫红色;含(MnO4)2-的一般是绿色;含Cu2+的一般是兰色。主要是这些,其他特殊的要靠记了。

    好***

  • 多看,规类记忆

    风***

  • 背
    啊,我一见化学式就出现颜色了,熟能生巧嘛,多记多杯才是学习的方法,量变到质变见多了就知道了 没什么别的办法 别着急

    装***

  • 1:买本参考书——选书后有带颜色的化学物和带颜色的沉淀物的。
    2:跟踞颜色的不同把书上出现过的物质分类,跟踞颜色记效果很好的。

    刘***