怎样销售珠宝呢

刚接触没几天的销售行业,怎样才能做好?

好评回答
    现如今,许多人都十分喜欢珠宝首饰,许多珠宝的价位比较适合大众,选择经营珠宝的人很多,那么到底应该如何正确的做珠宝的销售工作呢?
    1.保持良好的精神状态
    一个人的精神状态在很大程度上关系到消费者的心情,一个情绪乐观而饱满的人往往能带给人们更多的好感,而这样的营业员工作热情也会更高,因此保持良好的精神状态是帮助你成功的接近顾客的第一步。
    2.选择合适的消费者
    其次要注意筛选,尽管逛珠宝店的人很多,但并不是每个人都会买,更不要以貌取人,要通过察言观色来看他是否是你的潜在顾客,无论他是否购买,最初都要微笑的招待,要适度,不要进行逼近,这样会招致人们的反感。
    3.充分展示和充分理解
    要充分的展示珠宝,这才是最关键的,如果顾客不知道产品的性能和优点的话,是很难接受去购买的,尤其这样昂贵的一些东西,其次还要对于顾客提出的一些质疑和疑问给予充分的理解和热情的解答,这些都是帮助你成交的一个关键。

    控***

其他答案

  • 咨询专业人士。

    复***

  • 首先你要把自己打扮好,不一定要名牌但一定要干净整齐。给人一种精神饱满,工作状态良好的感觉。
        然后就是对珠宝类别的熟悉,还要根据客户的需求来进行介绍。看人家需要什么价位的商品,是送礼还是自用,是年长的人还是年轻的人用。如果你对这行没有经验的话,就多听听众卓咨询老师郜杰珠宝导购员销售技巧培的课,看人家是怎么教你进行销售的,模仿和聆听是学习最好的过程和方法。郜杰会结合他自己的亲身经历给你上课,你还需要了解竞争对手及产品。
        最后,还需要沟通,做任何事情,最重要的就是沟通,包括你与客户的沟通,如何才能快速拿下这单业务;包括给老板或者店长沟通,如果感觉自己需要进行培训郜杰老师的课,那么就大胆及时的说出来,你需要提高,需要给店铺带来效益。授人予鱼不如授人予渔。

    久***