求500字读美文后的读后感

初一水平 要3篇 不要名著

全部答案

  •   无人喝彩 读后感
      未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵,未经历风雪交加的黑夜,哪能体会到风和日丽的可爱;未历经挫折和磨难的考验,怎么能体会到胜利和成功的喜悦。生活中的鲜花和掌声不会时时围绕着你,雨水和泪水常常打湿我们的脸庞,面对一切不如意,我们要作自己命运的主宰,因为只有历经磨难的生命,才能闪耀着奇幻的色彩;只有经得起磨难,才能达到别人无法达到的高度;只有尝遍生活的酸甜苦辣,才能知道成功的不易。
      漫漫人生路,永远是崎岖坎坷,充满艰难险阻的,但千万不要一昧地开拓荆棘,要用淡然的心态面对一切。只有这样当你回首往事时,就不会因埋怨太多而后悔。朋友,人不怕痛苦,但怕丢掉刚强;人不怕磨难,但怕失去希望,用自信从容的人生态度笑傲磨难,用粗犷豪迈的绚丽画笔为我们的人生着上重彩,用孤傲洒脱的独特风姿诠释人生的真谛吧!
      河西走廊的月亮 读后感
      著名前苏联作家说过:“书籍是人类进步的阶梯”。
      读书是一种奢侈的美好的幸福的快乐的享受。
      在读了美文《河西走廊的月亮》后,让我有了一种对月亮的感叹。这篇散文文字洗练生动,运用了大量的侧面描写,众星拱月,主要突出表现出作者对月亮的崇敬与热爱。文章上半部分写了月亮突然间的那种美“当一小片残阳被飞快的拽起,天地万物便深深地坠入黑暗之中,就在这时,月亮升起来了。
      ”似乎那种美是突然的,令人措手不及,便深深被它的美所吸引。作者对中国的许多优美的地方没有进行描写,但偏偏对荒芜人烟的戈壁滩——河西走廊引起了兴趣。
      河西走廊的月下没有小桥流水,没有高山丽影,没有峰峦叠起,没有亭台楼榭,这时有的只是空旷,驱走了旅途的劳累,洗净了心灵的浮燥。

      可以说,这篇散文是一篇咏月的佳作,是一篇非常优美的文章。
      古人说得好:“书乃药也,多读可以治愚。”那么,我们就要多读一些美文,让思绪随作者的情感一起展开,提高我们的品味吧。

      读《窗边的小豆豆》有感
      啊,终于放寒假了!在放寒假的日子里,我显得神采飞扬。
      我利用三天的时间,读完了《窗边的小豆豆》这本书,这本书让我身临其境,随着文中的作者——小豆豆,一起欢乐,一起悲伤。小朋友们,你们想知道故事内容吗?
      那就请往下看吧!
      《窗边的小豆豆》讲了:作者小豆豆因为好奇心强,上课时总会把书桌的盖子开了又关,关了又开,弄得啪啪响。
      如果老师让他罚站,小豆豆就会站在窗边喊宣传艺人,让宣传艺人过来,弄得全班都跑出去看宣传艺人表演,老师也没办法。所以小豆豆上一年级就被退学了。
      小豆豆到了另外一所学校,名叫“巴学园”。那里的教室是电车,学生们在电车上学习。
      “巴学园”有一个和蔼可亲的校长,他听了上一年级的小豆豆4个小时的谈话,小豆豆就这样成了“巴学园”的学生。
      午饭时间到了,校长先生对学生说:“山的味道、海的味道带来了吗?”学生们齐声回答:“带来了”。如果有没有带山的味道和海的味道的学生,校长先生就会让校长夫人从自己锅里拿出山的味道和海的味道。
      校长先生对同学们说:“上午把想学的课程学完,下午就可以出去散步。”小豆豆听了校长先生的讲话,觉得美妙极了,再也没有像以前一样不安、调皮,而是很乖。因为她觉得这里真是太快乐了 。
      巴学园的学生就这样快乐地生活着,几乎每天都有奇妙的事发生。
      可是好景不长,第二次世界大战发生了。欢笑声、歌声都停止了。巴学园几乎夷为平地,再也无法修缮。小豆豆最后成了亚洲唯一一位联合国儿童基金会亲善大使,足迹踏遍了地球每一个角落。
      读完《窗边的小豆豆》后,我的感受是“巴学园”的校长有一个受学生喜爱的教学方式,还有小豆豆的善良和不怕困难的精神值得我学习,我也希望到巴学园尝试一下那种学习的感受。

    提***