要学心理学要专修理科还是文科?

全部答案

  • 肯定是文科啊。

    七***

  • 我读的就是心理学,有的学校属于文科,有的学校属于理科。当时我是属于理科的。
    如果是找工作的话,的确不怎么好找,有几个方向。
    继续深造,读到硕士博士去,考个心理咨询师证什么的,当咨询师,这个出路是最赚钱的,也是最困难的。我没能坚持去读。
    读完出来,去中小学那边当心理辅导老师之类的。比较稳定。
    去一些大型的企业,类似富士康。当低级的心理咨询师。一般只要有心理咨询证就行了。我差点就去了。
    去研究一些东西出来,这些只能是高端人才才能弄咯。
    人力资源方向,很多企业还是会考虑读心理学的人去当的。我目前就是。
    你说的学哪种,是指心理学的大方向是么?个人比较看好咨询心理学与犯罪心理学。
    如果你是指其他专业的话。其实就看你是个怎么样的让你,如果你要稳定什么的,建议什么工程师之类的。如果你喜欢奔波的,就是财经,金融类的。

    w***