滑雪场魔毯是否属于特种设备

全部答案

  •   这个肯定不是特种设备嘛
    滑雪者上雪道时,由于人们穿上滑雪板后的水平与向上行动不方便而产生了代替步行的雪场电梯,又名雪梯、雪地输送带、雪毯、魔毯等等。
    滑雪魔毯特点
    其特点是运行平稳、安全可靠,特别适合于初学者、儿童、妇女与老年人等等,是滑雪场与戏雪场里最理想的人员输送设备。

    滑雪魔毯输送能力
    一条魔毯的输送能力是托牵索道的5倍。滚动式魔毯防滑,表明有防滑波纹,中途下来,就像平地一样,安全,输送客流大,就像超市滚动电梯一样,但是还需要客人自觉,听指挥,不嬉戏打闹,注意安全。

    滑雪魔毯好处
    滑雪“魔毯”实际上是滑雪者的电动传送带,其运送能力较传统方式大幅提高。皮带式输送机具有输送量大、结构简单、维修方便、部件标准化等优点。
    静之湖的雪场还是挺好玩的,哈哈,。

    H***