计算机等级证书对于会计本科毕业生有用吗?

好评回答

    首先跟你说的是计算机等级考试就没必要了,对科班出身的就没用。一般毕业的时候,计算机专业默认的就是3级,然后再考就没意义了。其他如果你闲无聊的话就去考下软考吧,中级程序设计师,还有现在社会上有些这个那个的认证的啊,没必要,因为真正有价值的认证是不会出来打广告的,别人求着去,但是那也必然有难度,一般的那些乱七八糟的认证,根本就没用!所以你别盲目去考证,浪费时间,踏踏实实的学好基础知识,然后找导师做些项目,得到项目经验,对你是有很大好处的。现在的好公司看中的就是这些,不是所谓的证不证的东西!祝你学业有成!

    R***

    其实计算机考试等级证书对一般的人,只要不是计算机专业的人,都不是很有用的,我这次考了二级,但是还不知道结果,自己觉得不是很有用,也其实不是很难,花点钱报个辅导班应该基本都恩那个能过。我是暑假去报了班,200多,学了10多天的样子。因为我们学校大一下学期安排了VisualBasic编程的课程,所以觉得辅导班不是很有必要。但是如果你们没有开设或者你上课没大听的话,还是建议去报一个辅导班。C语言也可以考二级的。总体来说,只要学了,懂了,不是很难。自己觉得你应该把office软件熟练操作,,,毕竟这才是比较实用的。。。个人建议你可以去询问下你们学校的学长学姐,毕竟如果他们考过了的话,你也最好去考一下。如果他们觉得没得好多必要,你就不必去考。因为不同学校,不同地方,不同的公司要求不一样。。。

    动***