甲壳胺

甲壳胺有什么功效

好评回答
      一个您必须认真对待的话题
    一个您不能回避的现状
    由于社会生活节奏的加快、环境的污染、年龄的上升、身体各器官功能的减退等等原因,现代人往往处于亚健康状态,此时人们常感到多种不适,如失眠、疲劳、腰痛、便秘、面容憔悴等,而去医院却又无法明确诊断。
       亚健康像一颗定时炸弹一样,时刻威胁着人们的生活与健康。 也许很多的人们试用很多种保健品,很多的人们选择了很多种恢复手段……,但最终都不能尽如人意。 也许现在仍有很多的人们仍在苦苦地寻找一种有效的途经。 …… 一个您不知道的领域 甲壳素!!! 现代医学研究认为:甲壳素是继蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质之后的人体第六大生命要素,不可缺少。
       在生态平衡的环境下,人们从饮食是就能摄取足量的甲壳素以完成活化细胞、调节免疫等功能,但现代生活中自然食物链被破坏,人体已处于甲壳素缺乏状态,由此出现了亚健康。 甲壳素能使亚健康状态下低迷的人体功能得能恢复甚至强化。 大家知道,人体可以说是一个复杂的化学反应器,保持一个弱碱性体液环境将是维持人体健康的必备条件。
      甲壳素可升高体液的PH值,改善体内酸性环境,可清除自由基,抑制过氧化物对人体组织细胞的损害,活化细胞,抗疲劳,延缓衰老。因此,甲壳素被营养专家推荐为21世纪人类的最后珍宝。 一、何为甲壳素 甲壳素,英文chitin,也称甲壳质。学名为β-1,4-聚-N-乙酸-D-氨基(C8HBN05)n,顾名思义,它是昆虫和甲壳类动物(如虾、蟹)的外壳中所含有的一种物质。
      早在1811年法国科学家布拉克诺(Bracomnno)首次发现这种物质时,是从蘑菇(蕈)中提取到的,因此最早把它命名为(Fungine蕈素)。到1823年法国科学家顾吉尔(Odier)在甲壳动物外壳中也提取到了这种物质,并命名为Chitin(甲壳素),Chitin希腊语原意为“外壳”、“信封”的意思。
      在自然界中甲壳质是地球上储量最丰富的胺基糖型式的多糖。含量仅次于纤维素;它广泛存在于昆虫类及水生甲壳类等无脊椎动物的外壳上,以及真菌类的细胞壁上,是人类除淀粉、纤维素以外的第三大生物资源。 经结构分析,甲壳素是自然界中唯一带正电荷的一种天然高分子聚合物,属于直链氨基多糖学名为[(1,4)-2-乙酰氨基-2-脱氧-β-D-葡萄糖],分子式为(C8H13NO5)n,单体之间以β(1-4)键连接分子量一般在106左右,理论含氮量6。
      9%。其分子结构特点为:氧原子将每个碳原子的糖环连接到下一个糖环上,侧基团“挂”在这些环上。甲壳素分子化学结构与植物中广泛存在的纤维素非常的相似,所不同的是,若把组成纤维素的单个分子——葡萄糖分子第二个碳原子上的羟基(OH)换成乙酰基(NHCOH3),这样纤维素就变成了甲壳质,在此基础上若脱去乙酰基便成为甲壳胺,从这个意义上讲,甲壳素可以说是动物性纤维。
      不具有毒性且可以被生物体分解,具有生物活性,被视为最具有潜力的生物高分子。 二、甲壳素的功效 甲壳素作为机能性健康食品,它完全不同于一般营养品,对人体具有强化免疫,抑制疾病,促进疾病痊愈和调节生理机能等五大功效。 1、抗菌作用——甲壳质、甲壳胺可以抑制葡萄状球菌和绿脓菌等细菌的增殖,以及镰刀菌(Fusarium)等霉菌(Escherichiacoli,Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis Salmonella typhimurium,Candida albicans) 的生殖。
      甲壳胺纤维与棉花混纺针织布经某医学院免疫学教研室检测其对金葡萄、大肠杆菌、白色念珠菌的抑菌率均高99%以上。抗菌除臭作用显著。 2、免疫力强化作用——甲壳质、甲壳胺能够使对免疫力起主导作用的大食细胞活性 化,提高免疫力。 3、细胞活性化作用——促进LYSOZYME的分泌,帮助伤口愈合。
       4、吸附氯离子作用——吸附导致高血压病变的主要因素氯离子,防治高 血压,起到预防效果。 5、降低胆固醇作用——抑制胆固醇的生成,去除多余脂肪成分。 6、止血作用——具有可以使起到止血作用的血小板开始凝血作用。 7、凝结作用 - 吸附、去除放射能物质及重金属。
       8、徐放性效果 - 保护和渐渐释放药效。 9、增加有效菌 - 增加双歧杆菌等有效菌的繁殖。 10、抗癌 - 强化可以消灭癌细胞的淋巴球,防止癌细胞的转移。 11、生物分解效果 - 对动植物和微生物的分解 以上是甲壳素的效能效果的一部分简单介绍,可以看出甲壳素是使用范围极为广泛的21世纪多功能超新物质。
       一个您不容忽视的概念 一、甲壳素纤维 甲壳素纤维是利用高尖端生产技术将脱乙酰化度98%以上的高纯度甲壳胺通过湿式纺丝法生产的高纯度甲壳胺纤维。因直接将甲壳胺纤维化而成,能够完善的发挥甲壳胺固有的机能,对人体毫无副作用,是极其安全性纤维。
      具有出色的抗菌性、除臭性,并在生体活性化及防静电等方面具有卓越效果。 1、传统纤维纺织品的缺陷: ⑴人体汗液、灰质及皮脂等皮肤代谢废物附着在一般纤维表面上会造成内衣非卫生性质肮脏现象; ⑵附着有灰尘的内衣等纤维产品一段时间后不但发出恶臭气味还减少了保温性和透气性; ⑶皮肤上常带有的细菌类和微生物将从外界而来黏附在人体的废物和污染物质等有机化学物质作为食物吃掉并消化出的产物就是挥发性恶臭物质;因此,要最大可能地利用甲壳胺纤维抗菌、防臭、消臭、防虫等功能,追求制造抗菌性、快洁性的衣物。
       2、甲壳素纤维产品效能 ⑴抗菌作用:抑制各种病原菌、霉菌等对人体有害菌的增长和繁殖,有效的预防及帮助治疗脚癣、细菌性白带及带下症、各种皮肤病等,时刻维持人体的清洁卫生。以上功能效果随着甲壳胺纯度及浓度的提高而增强。 ⑵防臭性:甲壳胺纤维能够缓和并去除汗味儿,时刻维持人体的清洁。
       ⑶出色的保湿效果:由于甲壳胺的氨基和纤维素构造使其具有极强的亲水性,其中每个化学残基的单位电荷及极性基的密度非常大,促使甲壳胺的保湿能力卓越,随时维持人体的湿润。 ⑷促进皮肤的再生:甲壳胺纤维直接接触人体,在起到杀菌作用的同时可将帮助皮肤再生的溶解酵素(LYSOZYME)活性化,活性平均增加至原来的1。
      5~2。0倍,时刻保持人体皮肤的细腻而有弹性。 ⑸强化免疫力:甲壳胺纤维对人体免疫系统加以作用,通过与人体的新陈代谢作用排除体内的病原菌及病毒等有害物质,而强化免疫机能。 ⑹极强的上色性及预防静电作用:甲壳胺纤维与染料有很强的亲和性, 所以对于反应性原料和直接性染料有具高强度的染着性。
      又因其固有的抗电性,可以有效的防止静电。 3、甲壳胺纤维与皮肤接触时的作用 ⑴溶菌酵素(LYSOZYME)的作用在人类表皮上具有一种叫做LYSOZYME的活性酵素,此种酵素就象人体的汗液一样被皮肤表皮分泌出与人体固有的弱酸性相互反应后分解甲壳胺。
       ⑵甲壳胺的抗菌性 甲壳胺是地球上存在的高分子物质中唯一带有阳离子特性的高分子物质,这种高分子可以与构成生物体细胞壁的阴离子成分相结合。阴离子是给各种微生物和细菌提供舒适生长环境的物质,甲壳胺通过与这类阴离子结合破坏有害物质的舒适生长环境抑制微生物的生育。
      因此表现出抗菌效果,同时活性化对人体的有用菌,增加生殖其能力,从而提高人体免疫力。 穿着甲壳胺服装时甲壳胺与人体皮肤中分泌出的叫做LYSOZYME的酵素相互反应,被人体吸收后可以提高人体的免疫力。 ⑶甲壳胺的保湿力 甲壳胺的保湿力比棉花高出7倍,比其它化纤产品的保湿力更加优秀,防止静电性卓越。
       二、甲壳胺低聚糖 胺低聚糖是甲壳质的中间分解物。甲壳质是N-乙酰基-β-D-葡萄糖胺结合成的直锁型单纯氨基多糖盐酸盐类。甲壳胺是甲壳质脱乙酰基化的衍生物。由2-10个甲壳胺的构成单位—葡萄糖胺分子聚合成的甲壳胺,称为甲壳胺低聚糖。甲壳质和甲壳胺是我们常吃的香菇等菌类和面包酵母的细胞壁,螃蟹、虾等甲壳类的壳,鱿鱼、贝类等软体动物的骨骼、外壳等的构成成分。
      据推算,甲壳质、甲壳胺由这些生物一年自然合成约1千亿吨,这些物质由于自然界生物中存在的酶(甲壳质酶、溶菌酶、甲壳胺酶)的生物分解作用,在地球上才不至于堆积。这种循环深刻地干预着地球环境和生态界的维持。 近来,对甲壳质、甲壳胺的基础领域和应用领域的研究很活跃。
      甲壳质、甲壳胺不仅能单纯用于迄今为止的生物材料,而且可以说具有与其他材料明显不同的特征,这就是在人体内生化分解和生化分解物显示药理效果这两点。这个性质是由于甲壳质、甲壳胺在是高分子多糖类的同时,每个重复的分子单位由乙酰氨基为基本结合,从而具有与其他生物材料不同的特性。
      这种结构特性和机能一经发现,就在以人类为首的动植物的生长和保健、疾病预防及关联产业中广泛得到利用 1、甲壳胺低聚糖的效能 ⑴预防心脏病:抗胆固醇作用,甲壳胺的阳离子抑制肠内的胆固醇吸收,减少恶性胆固醇,增殖良性HDL胆固醇,抑制胆固醇沉着 ,除去肥胖成因,减肥效果有望。
       ⑵预防摄取食盐引起的高血压:甲壳胺的阳离子与盐分结合、排泄,抑制血压上升。 ⑶消化机能改善:增殖肠内有效菌,诱导肠内菌的平衡,以使有效菌占主导地位。 ⑷提高人体本来的自然治愈率,强化免疫力:脂肪肝或肝炎恢复正常状态,acrophage(巨噬细胞)增加,预防感冒或肝炎。
       ⑸维持体内电解质平衡:吸附、排泄重金属。 ⑹手术后恢复期的病人伤口愈合效果和强化免疫、抑制老化、预防疾病、恢复疾病、治疗肝癌、膀胱癌、皮肤癌效果。 ⑺人体节律调节:Homeostatis(恒时性维持)—人体节律变化诱发疾病。 ⑻自律神经的调节:抑制运动交感神经,提高静止副交感神经,消除疲劳。
       ⑼维持血液浓度一定:维持血液的PH值为7。4。 ⑽体液、淋巴液的恒时化:体液、淋巴液的中性化。 ⑾调节荷尔蒙分泌。 2、显效反应(好转反应) 摄取含有甲壳低聚糖的机能食品(保健食品)时,在较快的时间内会出现好像副作用的症状。
      那并非副作用,而叫作显效反应,表示症状正在改善的好的反应。根据体质和病质的不同,症状表现也不同。显效反应(好转反应)的表现种类:我们身体的机能不正常,感觉健康异常时,如果摄取含有甲壳低聚糖的机能食品,虽有程度的差异,可以说一般都会发生显效反应。
       ⑴松弛反应:约35%的服用者出现懒惰、无力。我们身体的非正常的器官(脏器)向正常状态恢复的过程中出现,不同个人有差别,约持续一周左右。 ⑵过敏反应:摄取甲壳胺机能食品,在我们身体的免疫体一边增加,一边短时性返回急性状态时出现。约18%摄取者出现便秘、痛症、腹泻、浮肿、发汗,4-5天内恢复原状。
      便秘严重时减少摄取量为好。 ⑶排泄作用:我们的身体发生解毒作用,老化废物、毒素等排泄时,在汗、小便、皮肤等上出现反应。约10%摄取者出现,严重时减少摄取量,约1周后正常服用。 ⑷其它反应:也有可能出现发热、疼痛,在改善血液循环的过程中发生,多在4-5天内迅速消失。
      甲壳胺是自然机能性食品,人体亲和性食品,完全没有西药的抗癌剂等的副作用,这样的结果有过世界范围的报告。 。

    带***