不同的备份程序产生的GHO镜像文件可以相互使用吗?

手边有一个C盘备份的gho文件,使用一键还原精灵或是其它ghost程序可以还原吗?

好评回答
      看到你的提问,我最近也在摸索ghost软件和系统备份。
    我的结论是可以的。
    有过几次成功的经验,现介绍如下,供参考。
    一键还原精灵,产生的gho映象文件在它创建的隐藏分区,我无法对它操作,
    后来我选择了Ghostvl3。0,它的好处是不用装在计算机上,只是需刻录一张盘。
       下载Ghostvl3。0解压后,有一个9M的iso映象, 用它刻一张启动盘。把计算机设置成光盘启动, 把C盘备份到D盘(我下载的是没有注册的,只能对C,D盘操作)然后从硬盘启动进入系统,看到D盘根目录下的映象文件名为diskc,(另一次C盘使用空间大,还生成了扩展文件 s, s)我把它删了,把我需要的win2003备份更名为 o。
      重新从光盘启动选择恢复到c盘,几分钟后又自动重启了几次,一切OK,崭新的2003就出现在眼前了,(我还没用过2003呢)。 还有一次是我下载的映象“XPSP2+绿色软件”光盘不能用, 也是用这个方法把其中的gho映象恢复成功的。 如果刻录不方便,那么使用Ghost我也试过了,启动到DOS方式,先运行Ghost文件,我分别用了Ghost32、Ghost80、Ghost3280,界面没什么区别。
      先OK!备份时选择“Local→Partition→To Image”,然后按提示选择操作。恢复备份时,选择“Local→Partition→From Image”,选中要备份的文件(把那个gho文件预先考到硬盘的其它分区里)和要恢复的分区就可以了。
       当然也许这都是偶然的,但我使用的两个映象一个是最近下载的,一个来自一年多以前品牌机随机赠送的光碟,所以我认为如果没有什么特殊情况,备份的映象都是可以使用的,至于大家说的版本向下兼容的的问题,我没有试过,但我想谁也不会去使用很老的备份软件的。
       还有,如果你是在沈阳,我手里还有几张这种启动盘,当时刻录机故障,刻多了,还没有扔掉。如果你需要可以联系。我的 。

    能***

其他答案

  • 低版本的GHO文件可以被高版本的GHOST程序恢复还原

    粉***

  • ghost的版本的确是向下兼容的,所以低版本的备份在高版本里同样可以使用,,,但这不是不同的备份软件,只是相同的备份软件,所以只存在兼容性问题,你所说的一键还原精灵也是以这个软件为基础开发出来的,只是它是一种安装版的软件,安装后生成的备份只有用一键还原精灵才能恢复,因为它是放在隐藏分区里的,所以你找不到,所谓不同的备份软件比如我们还可以用pqdi这个软件来备份你的系统,效果和ghost效果差不多,有时还更强,在这种软件的备份里你就不可以用其它的工具来还原了,只能选择pqdi,而你用ghost备份出来的也就只能ghost,我们很希望有一种软件能兼容以上所有格式,但是没有。

    罗***

  • 除非是万能备份,否则不要用!因为各机子配件不同,驱动不同,安装了不正确的驱动会导致开机蓝屏。进不了操作系统的。

    凤***

  • 理论上说是高版本兼容低版本,不过要看GHOST的分区是什么的了NTFS的就有可能不行

    李***