求高中作文 以“幸福”为话题

全部答案

  •   幸福是机会
    比起死了的人,你有机会活着,你就是幸福的;比起残废的人,你有机会健康地成长,你就是幸福的。那么比起无父母的人,没房子住的人呢,吃不上饭的人呢,你有那么多拥有这些的机会,你已经是一个很幸福的人了。
    小的时候,爸爸爱喝酒,每次喝醉他就打妈妈,我们被吓得在一旁哭。
      我们一不听妈妈的话,妈妈也会打我们,一开始我们也是哭,可后来我不哭了,咬着牙,忍着泪一句话也不说,任她打。不是我知错了,而是渐渐地开始恨他们,是他们让我失去了快乐的童年。有时候我就想:连最亲的父母都彼此伤害,那世间还会有什么幸福。
    我长大了一些,爸爸妈妈还是常吵架、打架。
      我有时听他们吵,无非是争论:是自己支撑着这个家,是自己为这个家付出的太多太多。我们不知该帮谁辩护,我就一个劲地拉架,等他们没力气吵了,我就跑出家,在花园里、大街上或学校里呆一夜,第二天再回去。可他们并没有因为我的离家出走而停止吵架。我有时真希望他们干脆离婚。
      我把自己关在悲哀中,躲着这世间的冷酷。
    直到我上高中了,爸爸妈妈忙,我就每天把房子收拾干净,放学后给妹妹们做好饭,还为妈妈送饭。也许是我心中的怨气太重了,在学校还是把自己装在忧郁深沉里。我开始觉得自己的成绩开始下滑,心情越来越糟。
      我常在想为什么人间冷暖会是这样漠然呢。想着、想着,我想起了他们吵架的内容,我终于明白,他们是太累了,而不是自私。我也渐渐发现爸爸变了,他不再去朋友家喝得烂醉,而是把朋友带回家,并告诉他们:他的女儿成绩又好,还懂事,他回不来的时候,他还能给小的做饭。
      他不再喝那么多酒,还总告诉我:“你给我好好考大学。”妈妈也不打我们了,她会抽空回来为我们做顿饭了,她还常和我们说说笑笑。
    我感到幸福了,也许父母也感受到了。那是来之不易的幸福,让我们小心翼翼地营造着那份快乐。这就是真正的幸福,而事实上我一直都幸福着,因为至少我的父母没有离异,我还有个家,我还有机会拥有一个幸福的家。

    你身患绝症你还有机会活着,你就是幸福的;你生病了,你有机会康复,你就是幸福的;你失去了父母,你还有机会得到亲情,你就是幸福的;你没有房子住,你还有机会拥有它,你就是幸福的;你没有饭吃,你还有机会饱吃一顿,你就是幸福的。只要你还有机会得到幸福,你就是幸福的,那就不要真等到什么有没有了,暗自悲伤。

    简***