笑猫日记《从外星球来的孩子》读后感!急急急啊!

全部答案

  •   在介绍《从外星球来的孩子》这本书之前,我先介绍一下人物:笑猫,是一只会各种笑,而且还能听懂人话的猫。胖头,是笑猫的孩子,一只很专注的猫。它还有一个妹妹二丫,一个弟弟三宝。宝宝,是一个与正常人不同的孩子,在笑猫眼里他是一个从外星球来的孩子,他永远活在自己的世界里。
      球球老老鼠:一只活了不知道多久的老鼠,和笑猫是老朋友,在笑猫的孩子眼里,老老鼠只是一个神奇的大球球。
      春天就要到来的时候,球球老老鼠和笑猫陪着整日无所事事、无比懊丧的胖头,来到了一所宠物特技学校,我们希望胖头在这里找到自信与心中的光亮。
      在那里有一个长得很像猫的校长,因为笑猫会笑,所以他对笑猫的印象很好,也帮了它们很大的忙。胖头在特技学校选了钻圈,可因为那个老师太严格,胖头不喜欢他,所以放弃了。第二天球球老老鼠经过千挑万选为胖头选了一位既温柔,又漂亮的钢琴老师,可是胖头没有一点音乐细胞,不过胖头愿意试试看,这一试,试出了胖头的认真,专注,也试出了胖头的音乐细胞,连老师都说,胖头虽然不是最聪明的,但它是最认真的,也是进步最大的。
      我也这样认为,我觉得无论是猫还是人,想做成一件事,就必须专注。
      有一天胖头在银杏林里发现了个怪孩子,那个人就是宝宝,宝宝把手举得很高,围着一棵银杏树不停地转呀转……胖头对这个孩子很好奇,也很想当它的朋友,就决定跟它爸爸学微笑。
      学会了笑的胖头,迫不及待地跑到银杏林,它的笑吸引了宝宝的注意,宝宝的爸爸妈妈头一次看到了宝宝笑,他们说:胖头是他们家的救星。于是把胖头带回了家。渐渐地胖头走近了宝宝,胖头和宝宝每天都在一起。胖头去哪,宝宝就去哪。胖头干什么,宝宝就干什么。接触的时间长了,笑猫发现宝宝原来不是从外星球来的孩子,他是得了孤独症。

      读了这本书,我知道了,专注比聪明和能干更重要。所有的成功者,他们都有一个共同的优点,那就是专注。

    z***