求10篇西游记读后感, 200字就行了

全部答案

  •   西游记其实在那个年代看来是有些带有谋反意味的书了。作者很巧妙,隐晦地提出了一些他对所谓朝廷的看法。天宫就是现实中朝廷的隐射。记得孙悟空刚摆出齐天大圣的旗号之时,天庭便派下人来,让他做官。用专业术语来说,这就是招安。朝廷对于有影响力的民间组织或个人所采取的办法,无非两种,招安或绞杀。
      正所谓“顺我者昌,逆我者亡”。若不能收归己用,那便除之而后快。
      而安抚这些人也有一套门道。既要让他安下心,又不能给予过大的权力。纵然孙悟空后来官职越来越大,其实也不过是挂个虚名罢了。
      从书中可以看出,天庭对孙悟空的安抚是很成功的。
      不过是后来让孙悟空知道自己的官职徒有其表,所以才有了大闹天宫之事。其实,孙悟空还算是比较直接的。你不重用我,我便闹你个底朝天!可他的行为从头到尾不过是为了受到重用罢了。并没有出现真的从心底要顶替玉帝的想法。对于孙悟空来说,我就是要做大官,不仅有威风的名号,更有统率众人的权力!
      可惜,这样一个别具一格的人,最终还是落了俗套。
      不能成仙,便成了佛。屈服在了权势之下。真是可悲可叹。也许这也是那个年代所有的人都逃不开的命运吧。
      ==========================================================================
      《西游记》这本书是四大名著之一。
      在我上学前班时候妈妈给我买了《西游记》的光盘看了。现在我二年级了,老师让我们看《西游记》书。我通过反复阅读,使我对唐僧师徒更加了解一些。唐僧一心向佛,孙悟空威风凛凛,聪明。智慧,猪八戒贪吃,懒惰,沙和尚,忠诚。老实,因取经,师徒四人经历了九九八十一难。

      唐僧不能分辨好坏,不识妖魔,常把火眼金睛的孙悟空误会,使孙悟空伤心不已!在经历了磨难后,唐僧才真正的知道孙悟空是真心帮助自己去取真经的。
      我特别喜欢孙悟空,因为他能七十二变,神通广大,做事坚强。
      果断。不服输的性格,让我常常把自己想象成孙悟空。孙悟空是我学习的榜样!让我也记住做事要有不放弃的精神,要做坚强。勇敢。智慧的人!
      ==========================================================================
      我读了《西游记》这本书,非常喜欢这个故事。
      这个故事讲的是孙悟空,沙僧,猪八戒,保护师父唐僧去西天取经。一路上,他们打败了很多妖魔鬼怪,又战胜了种种艰难险阻,最终到达西天取得真经。
      我最喜欢的人物是孙悟空,因为他非常机智勇敢,武艺高强,对师父忠心耿耿。师父每次被妖魔鬼怪抓住的时候,他都会想尽一切办法救师父。
      我讨厌猪八戒,因为他懒惰,还贪吃,没有救师父的高强本领。
      我要学习唐僧,不怕困难,不畏艰险为了达到目的,坚持不懈,顽强拼搏的精神。
      ==========================================================================
      那四本厚厚的名著,是每个自诩热爱中国古代文化的人必须修读的。
      我自然不能免俗。而我最爱的,就是《西游记》。它光怪陆离,色彩斑斓,它又振奋人心。读完《西游记》,最感动于孙悟空,我惊叹这个英雄。
      "英雄"有许多不同的解释。《辞海》中说英雄是杰出的人物,曹操说英雄要有包容宇宙之心,吞吐天地之胸,《英雄》中则描绘了英姿飒爽,舍小我求大我的一群英雄。
      我认为,英雄是那些顽强地掌握自己命运,并为崇高的理想而奋斗的人。
      孙悟空无疑是英雄的典范,他为了自由,为了自己的尊严,不惜与一切进行斗争。他和天兵天将,神仙菩萨打得轰轰烈烈,惊天动地,看似很热闹,很精彩,我却隐隐感到一层悲剧成分:他即使在神通广大,在与命运的搏斗中总显得无助,单薄。
      人是无法与由这时代决定的宿命对抗的。正因为这种对抗的差距悬殊,发自内心而拼尽全力的抗争才显得悲壮,明知不可为而为的勇士才能凸显出其英雄本色。如今,真正与命运进行生死搏杀的人很少,即使有,也不都是为了崇高的目的。很少有人会像贝多芬那样为了多留给后人一些精神粮食而去"扼住命运的咽喉",更不会有人像哈姆雷特那样高呼一声:时代整个儿脱节了,天生我偏要把他整理好。

      正因为大多数人为了琐屑的目标而努力,所以当今真正的英雄几乎没有,没有人能登高一呼,或以身作法,告诉人类更高层次的价值究竟是什么。英雄的哈姆雷特向人们昭示了人的价值,英雄的浮士德则用他一生的追求告诉了人们生存的价值。人类需要发展,需要下一个英雄,然而,他在哪儿 他能告诉我们什么呢 真正意义上的英雄总是出现在人类发展的时代交接点,在千年更替的时刻,人类不该对英雄主义精神漠然视之。
      现今社会太需要这种千金难求的精神了。
      英雄——孙悟空——《西游记》已不仅仅是一部名著,更给我们激励和源自内心的力量
      ==========================================================================
      在许许多多的文学作品中,没有一部小说像《西游记》那样引起我们的浓厚兴趣了,每位青少年朋友都在它的影响下长大的,我也一样。
      《西游记》的主人公中是四个师徒,唐僧——心怀仁慈,孙悟空——拥有一身的好本领,猪八戒——好吃懒做,沙僧——心地善良,这里面我最喜欢的是孙悟空了,他神通广大,连天兵天将都不怕,勇敢地保护师傅去西天取经,在取经的途中,他们遇到了困难不退缩,执着向前,经过了九九八十一次磨难之后,他们终于取到了真经。
      《西游记》这本书告诉我们做什么事情都要持之以恒,不能半途而废。虽然生活中没有真经,但把这种精神放在学习上,认真学习、刻苦学习,成绩就可以提高,成为优等生。
      ==========================================================================
      读了《西游记》我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
       本书作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。正是这离奇的故事情节赢得了广大读者的心,致使此书成为了我国古代的四大名著之一。 《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧-诚心向佛、顽固执着,孙悟空-正义大胆、本领高超是妖怪们的克星,猪八戒-贪财好色,但又不缺乏善心,沙僧-心地善良、安于天命。
      这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者写作技艺的高超,也许作者善于刻画人物形象便是他的精妙之处。其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他就成了我心目中的英雄。
      而且在他身上还有一种叛逆心理,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神令我十分欣赏。 书中写唐僧师徒经理了八十一个磨难有让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这着实是一种值得我们学习的精神。再想想自己的半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这就是我所缺少的,只要我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!因为我去做了,而且坚持到了最后。

      ==========================================================================
      西游记读后感 西游记是讲述齐天大圣孙悟空不平凡的出生,与其在花果山,水帘洞的生活,后来,与师父唐三藏,师兄弟猪八戒,沙悟净展开前往西天取经的艰辛旅途。
       这本书中令我印象最深刻的章节是第二回-「三星洞访仙学道」 ,虽然只是短短的一小章节,但孙悟空与菩提祖师之间的暗语互动却令我印象深刻,也佩服行者的聪明伶俐,竟能知晓祖师给他的暗号, 并且学会了七十二便等通天本领。还有第二十三回-「唐僧八戒饮水怀胎」,哇!只是喝了河水,竟然就怀孕了,不论男女都会生呀!八戒的一句话「我的妈呀!这孩子从哪里出来呀!」堪称一绝,令我不禁捧腹大笑。
      幸好,后来悟空和悟净两人到了解阳山,和如意真仙大打一战后,取得泉水,才消除了胎气。 西游记,真不愧是中国四大名著之ㄧ,真的非常好看。每一个章节都有许多不同的惊险冒险,让人不由自主的一页一页看下去。虽然大家都认为悟空法力高强,是最厉害的,但我却有点不以为然。
      他法力高强是无庸置疑的,但我认为西天取经的旅途之所以会如此有惊无险的顺利,而非悟空一人的功劳。不管怎麼说,西游记真的很好看,是中华民族的骄傲! 一部古老的神话故事,但却引起了儿童的喜爱,那就是《西游记》。小时候,我只是看动画片与图画书。但现在,我不仅看与读,而且还学会了思考。
       《西游记》中唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚大家都十分了解。其中,我最喜欢的就是孙悟空啦!因为他总是聪明过人、助人为乐、能分辨好人与坏人,来守护唐僧和弟兄们。他就像我们现在的人民警察一样,火眼金睛,抓坏人救好人,时刻保卫着我们。或许由于唐僧遇到麻烦的事情就不动脑筋,盲目地接受别人的帮助的缘故吧,有时才会不听孙悟空的好心劝告,掉入妖怪的手中。
      这足够说明了遇到麻烦的事情要动脑筋,如果不动脑筋,听了别人不好的意见,反而会更糟糕。不过我还认为唐僧过于善良,哪怕对待坏人也十分好,因为他只看表面,不了解人的本质。 我也很喜欢猪八戒。我觉得他是个性格单纯但很可爱的人。他不会想出一些好方法,但却有正义感。
      只要他想做的事,他就一定会去做。他会奋不顾身地保护师傅的安全,而不考虑自己的安危。看上去他有些笨不动脑筋,但是人们觉得他笨的可爱。我们要学习他那种不怕敌人的胆量。不过有些事在做之前要仔细考虑,分清楚哪些可以做哪些不可以做,要凭自己的实力去做。
       总之,师徒四人每人都有长处和短处,正所谓“三人行,必有我师焉。”我们应该学习他们的长处,哪怕是他们的短处也必须看看自己是不是也有,如果有的话,要努力改正,成为一个完整的人!
      ==========================================================================
      《西游记》这本书是四大名著之一。
      在我上学前班时候妈妈给我买了《西游记》的光盘看了。现在我二年级了,老师让我们看《西游记》书。我通过反复阅读,使我对唐僧师徒更加了解一些。唐僧一心向佛,孙悟空威风凛凛,聪明。智慧,猪八戒贪吃,懒惰,沙和尚,忠诚。老实,因取经,师徒四人经历了九九八十一难。

      唐僧不能分辨好坏,不识妖魔,常把火眼金睛的孙悟空误会,使孙悟空伤心不已!在经历了磨难后,唐僧才真正的知道孙悟空是真心帮助自己去取真经的。
      我特别喜欢孙悟空,因为他能七十二变,神通广大,做事坚强。
      果断。不服输的性格,让我常常把自己想象成孙悟空。孙悟空是我学习的榜样!让我也记住做事要有不放弃的精神,要做坚强。勇敢。智慧的人!
      =========================================================================
      暑假放假,我在家看西游记,看完以后我特别崇拜孙悟空。

      因为他有七十二般武艺,孙悟空能变大也能变小,变大能把天顶破,变小的时候能钻到人的耳朵里,真厉害。最令我佩服的还是孙悟空坚强的毅力,花果山有那么多小猴子,为什么只有孙悟空会七十二变,因为他不怕艰难险阻,千里迢迢地去拜师学艺,从走路、说话、穿衣学起,吃尽了千辛万苦。
      在保唐僧西天取经的路途中,每每遇到妖魔鬼怪,从不退缩,勇往直前,再苦、再累、再难,孙悟空都要把敌人打败,最后终于到了西天,取得了真经,孙悟空也因此被封为“战斗胜佛”。
      我也要学习孙悟空坚强的毅力和永不后退的精神,长大后做个有出息的人。

      =========================================================================
      我今天终于读完《西游记》这本精彩的书,尤其是书中的主人公孙悟空给我留下了深刻的印象。

      在唐僧去西天取经的路上,他收了三个徒弟,大徒弟是孙悟空,二徒弟是猪八戒,三徒弟是沙僧。其中大徒弟孙悟空神通广大,忠心耿耿。在取经的路上遇到了数不尽的魔鬼和妖怪,因为孙悟空火眼金睛,一眼就能识破,而唐僧凡胎肉眼,却识不出。
      所以他几次冤枉悟空误杀“好人”,甚至还使劲念紧箍咒,把孙悟空赶走了。然而孙悟空却没有怪罪师傅,而且对师傅更加忠心,多令人佩服!
      我们在渐渐长大,头上戴的箍子也多了。读读《西游记》吧,你一定会从中得到启发。

    迩***