如何对付对面汽车的强光?

对面汽车的灯光很强,让我什么都看不见,中国人很多都不为别人着想,我很气愤.
戴墨镜有用吗?
各位还有没有其它更好的办法?

好评回答
      普通墨镜是肯定不行的。既没效果,又影响安全驾车。
      现在稍高档一点的眼镜店都有司机专用镜专柜。去那里买个偏光镜效果比较理想。记住是司机用偏光镜,而不是司机用夜视镜。
      对于现在改装车灯,会车坚持远光的恶劣行为,我们表示强烈鄙视。不过期望他们能自觉反省或者期望交管部门给予整顿,近期内还是不现实的。
      所以,为了你自己的安全和心情。建议改装车灯近光(改装近光是可以通过年检的,被车管部门允许的),换色度最高,功率最大的近光氙气灯,被对方照得看不清的时候打开氙气近光。
      另外再装两个大功率的暴闪。遇到对方故意开远光挑衅的行为,坚决回以暴闪。闪到他撞墙也不为过。

    晓***

其他答案

  • 行驶中可以闪远光提醒对方,若对方不予理睬。就不必再闪,减速慢行,安全第一!大部分司机会将灯光改换。不必因此较劲,对于这类司机的无耻行为强烈鄙视!!戴墨镜可以解决部分问题,前提是对方的远光不是太亮。没有必要换强光灯泡,对电瓶没有什末好处。在150米内不换灯光本身就是违章行为!

    s***

  • 呵,基本?]有办法,要不你贴膜可能会好点,最好夜间行车带眼镜。

    7***

  • 靠边停下来,没办法!