汽车打蜡应该在什么情况下??

请问在什么情况下应该给汽车打蜡???

全部答案

  •   打蜡应在阴凉处给汽车打蜡,保证车体不致发热。因为随着温度的升高,车蜡的附着性变差,会影响打蜡质量。
      注意事项:
      打蜡前最好用洗车水清洗车身外表的泥土和灰尘。切记不能盲目使用洗洁精和肥皂水,因其中含有的氯化钠成分会侵蚀车身漆层、蜡膜和橡胶件,使车漆失去光泽、橡胶件老化。
      如无专用的洗车水,可用清水清洗车辆,将车体擦干后再上蜡。
      打蜡应在阴凉处给汽车打蜡,保证车体不致发热。因为随着温度的升高,车蜡的附着性变差,会影响打蜡质量。
      上蜡时,应用海绵块涂上适量车蜡,在车体上直线往复涂抹,不可把蜡液倒在车上乱涂或做圆圈式涂抹;一次作业要连续完成,不可涂涂停停;一般蜡层涂匀后5~10min用新毛巾擦亮,但快速车蜡应边涂边抛光。

      车身打蜡后,在车灯、车牌、车门和行李舱等处的缝隙中会残留一些车蜡,使车身显得很不美观。这些地方的蜡垢若不及时擦干净,还可能产生锈蚀。因此,打完蜡后一定要将蜡垢彻底清除干净,这样才能得到完美的打蜡效果。
      车子是铝合金轮圈的话,每隔两到三个月也应该对轮圈打蜡,最好选择轮圈专用蜡。
      内饰部分也应该经常打蜡,特别是黑色的内饰更应该打蜡。仪表盘和玻璃绝对不要打蜡,不然特别难清理。
      真皮是绝对不要打蜡的,可以用保养液保养,如果一旦打蜡的话,真皮是特别难以清理干净的。

    幸***