从百草园到三味书屋中的好句好段你为什么喜?

从百草园到三味书屋中的好句好段你为什么喜欢

全部答案

  • 1)不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子(云雀)忽然从草间直窜向云霄里去了。单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限趣味。
    2)油蛉在这里低唱, 蟋蟀们在这里弹琴。翻开断砖来,有时会遇见蜈蚣;还有斑蝥,倘若用手指按住它的脊梁,便会啪的一声,从后窍喷出一阵烟雾。何首乌藤和木莲藤缠络着,木莲有莲房一般的果实,何首乌有臃肿的根
    肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子忽然从草间直窜向云霄里去了。
    “伏”字生动的写出了黄蜂肥胖的可爱形象,“窜”字不仅生动地写出了叫天子的轻捷机灵,也写出了儿童的羡慕之情。
    竭力为您解答,万水千山总是情,给个好评行不行

    洛***

  • 不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子忽然从草间直窜向云霄里去了。
    理由:“不必说……也不必说……”概括了百草园里有趣的景和物,这里为的是突出下文“单是”的内容。第一个“不必说”由低到高写静物,第二个“不必说”由高到低写动物:整体上说是从植物写到动物。这几种顺序结合起来,既写出了儿童好奇的眼光,有使所写的景物符合人们的观察顺序。
     多加点分哦  希望我的解答能有用

    随***