陡坡起步,1档离合不能全放开吗,是怎么回事

陡坡起步,1档离合不能全放开吗,要不然走一段就死火,是怎么回事

全部答案

  •   对于新手司机而言,车辆的驾驶脚感并不是特别明显,什么时候松开离合器总是需要根据汽车转速的油门大小来进行控制,所以车主可以根据车速来进行判断,是否要完全松开离合器。车辆起步要油离配合
    很多车主在开手动挡汽车的时候都会遇到一个难题,那就是挂一档,起步时各种不顺畅,车辆出现起步顿挫,一起跟着前后晃悠,还经常发生熄火的现象,离合器稍微抬得快一点,发动机就会出现熄火。
      这都是因为对于离合器的控制不断才引起的,对于车主而言离合器要控制的好,车辆才不会出现剧烈抖动,也不会发生熄火。
    车辆起步需油离配合,离合器位于发动机和变速器之间,车辆的动力系统需要通过离合器来连接或中断,所以只要控制好离合器在控制发动机的转速,车辆就可以顺利实现平顺起步,所以新车主在起步之前首先要学会的就是油离配合,通过油门来控制发动机的转速,也就是控制发动机输出的扭距,这样一来就可以实现对离合器的控制。
      精准控制发动机转速和变速器转速之间的差异,手动挡的起步生涯才算是正式的拉开序幕。三步实现平稳起步,老司机通过脚感判断起步时对离合器的控制一共可以分为三步,第一步先松开离合器至半联动点,第二步在半联动点停滞一小会,最后在完全松开离合器,离合器在半联动点时正好处于结合,但是还没有完全结合的临界点,所以发动机转速比较高,变速器输入转速比较低这样在离合器的半联动作用下,发动机的输出转速以及变速器的输入转速就会趋于一致,在控制的过程中,发动机的转速应尽可能的处于较低的数值,这样控制起来也就越容易。
      什么时候松开离合器有一个标准答案,那就是发动机输出转速和变速器输入转速完全相同的时候就可以完全松开,这样操作就可以显著的提升车辆的驾驶平顺感,但是对于新手司机而言,这个答案听起来实在太过迷茫,长时间开手动挡的老司机自然可以在轻微顿挫感里面感觉到发动机和变速器的结合。
      新手司机可通过车速来进行判断但是对于新手司机而言,车辆的驾驶脚感并不明显,什么时候松开离合器确实也难以捉摸,所以可以根据车速来进行判断,是否应该完全松开离合器,也就是说当车速在15公里每小时以上的时候,发动机转速便控制在2000rpm以内,这时车主完全松开离合器就不会有任何问题。
      手动车辆的起步技巧可以先松离合器至半联动状态停滞零点几秒之后同时踩油门踏板,这样将发动机转速控制在2000rpm范围内,等到车速到达15千里每小时之后,再完全松开离合器就没有问题。

    时***

  • 坡路起车一档慢撒离合器,油门小但要盯紧。最终将离合器全松开。不能长时间处于半离合状态。那样会很废离合器片子,时间长了会烧毁的。只要油门盯紧就不会灭火,如果前方有障碍,就挂入空挡,点点刹车,待路面情况好转了,再挂一档重复前面步骤起步。

    小***

  • 油门给的太小   主要是离合和油门的配合!油门大点  离合全部放开也没事的!半脚离合 大油门 最容易烧离合器片了!

    李***