我离开4s店太远,去了两次都没有解决问题,请问如果解决北斗星X5的故障灯经常亮的问题

我去年12月份买的北斗星x5巡航版。故障灯一直不正常,有时候故障灯亮几天,开着开着又不亮了,做首保的时候就提出来了,检测处理后当天故障灯是不亮了,可是过了几天故障灯又亮了,而且还很难打火,要启动三次以上才能点火。我感觉严重了,就专门去了4s店,《我离开4s店220公里哦》那里师傅检测说什么什么没插好,我不懂,几分钟就解决了问题,启动顺畅!故障灯也不亮了,可怜我来回要跑六个小时啊!!现在问题又是那样,启动困难,故障灯亮。两个月来就当破车开,提心吊胆!我不想去4s店了,两次了一个问题都解决不了!

全部答案

  • 这个4S店没帮你解决问题,诊断仪检测后,直接清除故障码,当时启动不会出问题,开一段时间又会出现故障码,发动机故障灯就又亮了。检测出的码应该是三元催化器故障,在保修期内,要求他们保修更换。最好是自己去看看他们检测出来的故障码,用手机拍照

    刘***

  • 发动机故障灯亮,是告诉你车子有故障,或者检测到故障,通过发动机故障灯提醒你要去检修
    你倒好,直接消掉,然后不理它,过一段时间肯定会亮起,故障根本就没有修复,
    利用诊断仪清除故障代码,并不是维修故障,只是清除不在触发状态下的故障代码而已
    比如三元催化器故障,氧传感器在清除故障代码以后是会熄灭,原因在于电脑判断这故障需要特定的行驶模式,所以你消了以后过段时间还会有,
    去修吧,没有修理,你就让他一直亮着吧;
    反正消了码也会亮。
    但是由于没有修理造成后续的损失,你可就要注意了。

    林***