笔记本电脑在用外接电源的时候,还用装着电池吗?会不会影响电池的寿命?

笔记本电脑在用外接电源的时候,还用装着电池吗?会不会影响电池的寿命?笔记本电脑在用外接电源的时候,还用装着电池吗?会不会影响电池的寿命?谢谢你们了。

好评回答
    如果您一般都是外接电源的话,您干脆拔了电池吧,不然可能会影响电池寿命。
    因为电池的充电数一般都是固定在一个范围之内的,如果经常性的充电,很容易不久后引起电池使用时间的缩短(使用外接电源时一般都会自动充电。)

    h***

其他答案

  • 一般来说笔记本的电池是在低于85%才开始充电的。不过要视你用的品牌了。如果是IBM的,随便用吧!不会坏的。如果是苹果就要小心了,我的PowerBook从98%就开始充电了。。。

    全***

  • 笔记本在使用时,如果用外接电源,可以不装电池。但拆下的电池最好一个月使用一次,再充足电,用到电池电量50%时再拆下(一定要关机后再拆),避免高温收藏。这样理论上能延长电池的使用寿命。

    胡***