08年太原理工毕业。找了份工作,户口单位给落,我自己没有去落户口,后来派遣证和报道证都丢了。想落回原籍,牡丹江,步骤怎么走呢。现在好像是黑户了。。。

 补充 : 我离职了。。。在北京工作现在。。

全部答案

  • 迁户口条件,父母跟随子女,子女跟随父母,夫妻投靠。单位落户口?是集体户还是家庭户,建议你第一要落实,你的户口在哪,在派出所可以查查询你的户籍信息吗,找到你现在户口管辖地。第二回你老家,开你老家的户口接受信,。第三拿这一些去你户口管理地就是你单位,给你开户口迁出信,拿着这些回老家就可以落户口了,你所说的派遣证和报到证都是毕业后落户口用的,你现在已经超了好几年了。但不要忘记,你的父母户口是不是都在你老家
    你去原单位问问,你的户口现在在哪,如果原单位给你落户口,那么户口应该还是在你的原单位。因为他们没有权利给你迁户口的
    当初是原单位给你落的户口,只要落下,只有你才能去迁户口。找到在哪落的就可以去派出所开户籍证明,原单位给你开户口迁出信。单位不会允许落户,但允许迁户,因为单位户口管理多了,会挨罚的

    李***