海豚用拟人的手法怎么写作文275字左右?

全部答案

  •   我是一只海豚,大海是我的家。那天,我像往常一样在海里自由地嬉戏,却总觉得有什么不好的事情要发生。忽然尾巴一阵疼痛,好像被什么东西夹住一样,我极力地摆脱,可怎么也甩不掉。我感觉自己越来越没有了力气。一排海浪卷过来,我被冲到了岸边,一阵钻心的疼痛,我昏了过去……

    等我醒来时,身旁蹲着一个小男孩,他正用力地弄断我身上的绳索和夹子,还有一个钓鱼的老人。
      我心里忽然觉得很伤心,我看了一眼小男孩弄断的丢在一旁的笼子,那是用来夹螃蟹的,可却夹到了我身上,人类可真会设置陷阱啊!对他们,我还能抱有什么样的希望?我无力地闭着眼。
    忽然,一阵阵刺耳的呼啸声传来,接着在模模糊糊中我被放在担架上,抬上了救护车,哦,难道是那个钓鱼的老人和小男孩打电话救了我?可我不想多想,一阵阵疼痛不断袭来。

    我好像在水中游着,可怎么却没感到是自己在游动呢?好像有人托着我的身体!我睁开眼,果然是,几个人托着我,在水里运动着,他们是在帮我吗?他们不是伤害我的那些人吧!他们的脸上似乎有些着急,很在意我呢!可我仍然不想吃东西,克莱医生给我我也不想吃,他身旁还有个漂亮的小女孩,我记得救我时她也在场……我感觉太累了!

    忽然,我感觉有一只小手温暖地抚摸着我,好像还在悄悄地说着什么,他是在劝我吃东西吧?哦,我忽然看到了那张熟悉的脸,是海滩上的那个小男孩!他微笑地鼓励着我,吃了东西才可能活下去啊!我不知从哪里来的力气,一下子吃了很多!我听到一阵欢呼声,原来,周围的人们都在关心着我,这是些善良的人们啊!
    那天,他们围在我身边,我已经习惯了,是要给我检查身体,还是做手术?等一切结束后,我游动着自己的身体,可却怎么也游不起来了,他们忧伤地看着我,我忽然发现,我的尾巴没了!没了尾巴,我怎么游!我从内心呐喊着!他们似乎很理解我的意思,就那么托着我游动,可是,我以后就这么样靠着别人生活吗?不!不!我不想拖累他们!

    有什么办法呢?以前是尾部上下游动,是不是可以尝试着其他的游动姿势呢?我不停地摆弄着自己的身体,忽然,在左右摇动的时候,我竟然能前进了!我没有尾巴也能游动了!我欢呼着!看我的那群朋友,似乎比我还开心呢!
    这样的日子不知过了多久,有一天,来了一位麦卡锡医生,非要给我装上一个类似尾巴的东西,我才不要!硬硬的好难受,我这样没有尾巴不也很好吗!我用力地将尾巴甩掉,碰在水池边……晚上,小男孩又来找我玩,哦,他的名字叫索耶,我看到了他脸上深深的忧虑,他对我喃喃低语着,我忽然意识到,他是在提醒我这样的游动姿势对我的身体不利啊!

    难道非得装上那个尾巴吗?我那群朋友仍然不放弃,第二天又给我进行了安装。
      既然是为我好,那我也应该好好配合啊!这次的尾巴似乎比上次的好了一些,可是当我自由地游动时,那尾巴竟然脱落了!
    我忘了是经过多少次的失败,他们又进行了多少次的努力……终于有一天,当又一个人工尾巴装在我身上时,我忽然觉得好像和自己融为了一体,非常柔软!天哪!我又有尾巴了!我自由地在水里游来游去,索耶欢呼着跳进水里,和我一起尽情地玩耍!

    我看到了,那么多朋友从四面八方赶来看我,他们有的坐着轮椅,有的拄着拐杖,他们也和我一样是残疾人,但我要证明给他们,我们一样可以生活得很快乐!
    我自由地在水里遨游着,一会儿钻出水面,做着各种高难度的动作,我的心里充满了感恩,充满了快乐!我要把我的快乐传递给更多的人!善良的充满爱心的人啊,我爱你们!

    自评:看完电影《一只海豚的传说》后,心里有很多的感慨。
      我非常喜欢那只充满励志精神的海豚,这次,想通过对海豚的心理描写,表达它的感恩,从而在写作上进行一次尝试。因为看完电影,有好多角度可以写。如果有不恰当的地方,请大家多指教哦!。

    这***

  •   大家好,我是一只既聪明又善良的小海豚,我的名字叫豚豚,生活在一望无际的大海里,过着幸福而又快乐的生活。
    我们海豚属于齿鲸一类。虽然我有100多枚牙齿,但我不会咀嚼食物,我吃的是小鱼、小虾,我把他们一口吞进肚子,然后慢慢消化掉。
      我们的睡眠在世界上是独一无二的。睡眠中,我的大脑的两个半球处于明显不同的状态之中,当一个半球处于睡眠状态时,另一个半球却处在觉醒之中。每隔十几分钟,两个半球的活动就会互换一次,这主要是为了防御敌人的偷袭。所以,我们被人类称为“不眠的动物”。
    我们还有高超的游泳技术和异乎寻常的潜水本领。
      据有人测验,我们的潜水记录是300米深,而人不穿潜水衣,只能下潜20米。至于我们的游泳速度,更是人类比不上的,我们的速度可达每小时40公里,相当于鱼雷快艇的中等速度。
    别看我们只会这些,我们还会救人呢!记得有一次,一位船员不小心掉下海,我和几个同伴就一起把他救上船,他还特地为我们拍了一张照片留念呢!
    这就是我。
      我们家族还有很多成员,希望你们人类能够喜欢我们。
    海豚的自述作文400字(篇2)
    我是一只调皮的小海豚,我的家乡在一片蔚蓝的大海里,我经常和我的朋友小丑鱼、小鲸鱼一起玩耍。我们过着非常安详和平的生活。有一天,我被一只大型船捕捞了上来,又被空运到了一个大型的海洋馆,我遇到了一位阿姨。
      我和那位阿姨相处的十分友好,我经常和她一起玩耍,原来她是来训练我的驯导员。我被训导员带到表演的地方,每当我做几个稍微有些难度的动作,台下的掌声就像雷鸣一样热烈,每每这时候训导员都会奖励我一些美味可口的食物。有时会来一些特殊的小朋友,他们就像和我有共同语言似的,每当我见到他们,我们的“心灵感应”就产生了,他们的脸上露出了灿烂的笑容,每当我看到他们笑,我就有了一些异常的快乐。
      奇怪的是他们只有跟我在一起才快乐,跟其他大人在一起就闷闷不乐,可能他们是因为成年人的世界太自私自利了吧/有时候,我一个人呆在水池里练习,也情不自禁的想起爸爸、妈妈,和我的小伙伴。我猜我的小伙伴现在也在想我吧!他们过得还好吗?他们是不是也在接受训导员的训练?我以后还能看见他们吗?一串串的问号进入我的脑海。
      现在有谁能安慰我?只有我的好朋友-----训导员了。白天渐渐的过去,夜晚即将来临,我慢慢的进入了梦乡。
    海豚的自述作文400字(篇3)
    hi,大家好!我是一头海豚,世界超级可爱动物之一。
    我们属于哺乳纲、鲸目、齿鲸、亚目,海豚科,通称海豚,共有62种左右。
      我们体长1。2——4。2米,体重23——225千克。我们一般嘴尖,约10颗牙齿,主要以小鱼、乌贼、虾、蟹为食。我们喜欢过集体生活,安全嘛。
    除了它们人,我们的大脑可是最发达的,它们人的大脑占人体重量百分之二点一,我们的大脑占体重的百分之一点七,我们的大脑由完全隔开的两部分组成,当其中一部分工作时,另一部分充分休息,十分钟左右交替,因此,我们可以终生不眠。

    我们是靠回声定痊来判断目标的远近、方向、位置、形状甚至物体的性质。
    我们能潜水300米,每小时游40公里呢!
    我们被人们称为“海中智臾”。
    呀!一年一度的飞鱼大餐来了,我先闪了。

    海豚的自述作文400字(篇4)
    大家好!我是海豚家族的一员,名叫贝贝。是一种体型较小的鲸类,共有近62种。分布于世界各大洋。体长在2。1~4。2米左右,体重约有23~225千克。我们的嘴很尖,上下颚各有约101颗尖细的牙齿。
      主要以小鱼、乌贼、虾、蟹等海底生物为食。我们很喜欢过集体生活,少的都有好几头,更不用说多的了,那得有上百头。
    我们海豚聪明伶俐,本领超群的海中哺乳动物。只要经过你们人类对我们的训练还能表演打乒乓球,跳火圈等杂技表演,除你们人类以外,我们的大脑是最发达的了。

    记得在我们海豚界还发生过这样一件事儿……
    1972年9月,南非的姑娘伊瓦诺所乘的船,在离海岸四十公里处的海面上不幸被浪打翻了,她拼命往岸边游。这时一头极其凶猛的鲨鱼向她游来,她甚至已经清楚的看见鲨鱼狰狞的面目了。
      就在这时,有两只我的前辈莉莉和萌萌出现在她身边把鲨鱼赶跑了,还将她护送到靠近港口的安全地带。
    听了我的介绍,你知道我们了吗?我们是您们人类的朋友,在你们你们溺水时,我们会尽我们所能帮助你们回到岸上的安全地带。但请你们别伤害我们,要是我们再也不存在了,那你们将会有更多的人因溺水而死亡。

    海豚的自述作文400字(篇5)
    嗨!大家好,我是聪明能干的小海豚——祁祁。
    我们海豚和鲸兄弟一样,身体像纺线的纱棰,尾巴在水里平行。尽管我们的个头比鲸
    更小些,我的兄弟最大不超过三米。
      我们的嘴里有许多尖细的牙齿,是用来捕食鱼类的。我们喜欢结伴而游,并且还会跳出水面做复杂的动作,我们主要生活在海洋中。还有一些兄弟生活在大的河流中。我们的大脑从相对的重量、大小和复杂程度来看,是很发达的。因此,有人认为我们比猿猴还要聪明。有人将我们和猴子放在一块训练,让我们一起学习关闭电源开关,猴子需要二百次学会,我们呢?用15次或20次就学会了。
      我们与黑猩猩一起学游戏,黑猩猩中断十个月就忘了,而我们,中断两年还记忆犹新。我们是不是很聪明啊?
    我们还有许多善举呢,多次充当了海上救生员的角色。我们为什么会见义勇为呢?哈哈!是因为这种照料行为是我们和鲸兄弟的本能。我们最初的动机可能是救助自己的儿女,后来逐渐变成了习以为常的天性。

      各种在水中不积极运动的物体,都会引起我们的注意,并且得到我们的救助。
    你们人类对我们海豚了解吗?我们多么聪明呀!但你们人类可不要捕杀我们。如果你们捕杀我们的话,会害人害己的,你们再在海上遇难可就没人救你们了哦。嘻嘻,我要走了,再见!。

    苏***