高一化学离子反应

完成下列化学反应的离子方程式:
(1)铁片投入硝酸银溶液
(2)用稀硫酸清除铁锈
(3)碳酸钠溶液加入硝酸
(4)氢氧化钡溶液中滴加硫酸铜溶液

好评回答
    (1):Fe+2(Ag+)==(Fe2+)+2Ag
    (2):Fe+2(H+)==(Fe2+)+H2(箭头)
    (3):2(H+)+(CO32-)==H2O+CO2(箭头)
    (4):(Ba2+)+2(OH-)+(Cu2+)+(SO42-)==BaSO4(箭头)+Cu(OH)2(箭头)

    风***

其他答案

  • (1)Fe + 2Ag+ = Fe2+ + 2Ag
    (2)Fe2O3 + 6H+ = 2Fe3+ + 3H2O
    (3)2H+ CO32- = H2O + CO2↑
    (4)Ba2+ + 2OH- + Cu2+ + SO42- = BaSO4↓ + Cu(OH)2↓

    H***