开车内玻璃有雾怎么办

开车内玻璃有雾怎么办?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于开车内玻璃有雾怎么办的相关内容。希望对您了解开车内玻璃有雾怎么办有所帮助。

全部答案

  •   主要原因就是车玻璃与外界接触,温度较低,车内的水蒸气凝结在玻璃上形成的。要想除掉这种雾,有两种办法,要么把玻璃的温度升高,要么把车内的湿度降下来。将空调风口调到风窗挡,打开空调开关,让压缩机工作,以便除湿。不过,此时如果将温度控制旋钮调到冷风挡的话,车内的人肯定会冷得受不了,所以可以将温度旋钮放置在暖风位置,达到既除雾又制热的目的。
       自动空调除雾操作很容易,打开自动空调,把模式开关调到除雾挡,这时空调自动转换为外循环,外面新鲜空气进入驾驶室,除雾就开始了。如果是手动空调,首先应把风向开关调至除雾挡,启动外循环让新鲜空气吹进,压缩机和风速调到最高可以加快除雾速度。如果感觉侧玻璃除雾不够快,最好关闭两个中央出风口,使两侧出风口气流快速吹散雾气,也可以适当开窗来加快除雾。
       汽车玻璃上的雾气这个问题这么多年始终没有得到解决。大家都会有同感,越是雨雪天气,车内的雾气越大,夏天还好说,用空调冷气打一下,2分钟之内就消了。但是冬天你用热风吹也需要十几分钟才能消去。而且雾气不是霜,霜可以通过热车的方式吹化,大不了多吹一会。
      而雾气是在你行车过程中产生的,不可能停下车来长时间的吹啊。我的解决办法,是党车窗雾气形成,还没有达到满屏时,用冷气吹一分钟,这时候冷气的效果非常明显,或者开关一次车窗,大约也是一分钟时间,待雾气消退后在打开暖风。这样的效果比较好!就当换了一下车内的新鲜空气。
      希望能帮到你! 直接使用车窗防雾剂涂抹在玻璃上就可以防止汽车玻璃起雾了,也可以自己制作,用洗涤剂 10倍的水勾兑而成即可,是很有效果的。

    我***