f(x,y)=xy的图形是什么样子?

二元函数f(x,y)=xy的图形是什么样子?

谁能给个图形看看

好评回答
    Z=xy的图形是一个马鞍面。它与XOY面的交线是直线X=0,和Y=0;当X和Y同号时,曲面在XOY面上方,和Y=0;当X和Y异号时,曲面在XOY面下方。它的图形就是将曲面Z=-X^2+Y^2绕 Z轴顺时针旋转45度(按右手螺旋法则).

    江***

其他答案

  • 二元函数f(x,y)=xy中不会有变量z,是《柱》类的图形。对于任意z=a<>0,方程xy=a都是双曲线(反比例函数),所以f(x,y)=xy是以双曲线xy=a(a=z)为“底”的、无限长的“直柱体”。

    罗***

  • 就是X=1.平行于Y轴相距1个单位的直线.

    赵***