发电有哪些方法?哪种最好?如何节约用电?

好评回答
      原子能发电、能源发电、太阳能发电、新型节能发电、 風力发电、 海水?夭罘⒌纭?地?岱⒌?…………
    近?碛伸犊砷_發的水力發?資源有限,火力發??又乜?馕廴荆沟厍?厥倚??夯欢四茈?發?又因部份反核人士的阻?希蛊渫普挂婕永щy;因此若干人士大力鼓吹發展太?能、風力等安全、?o污染的再生能源,以期??l展與保護地球環境得以兼??K容。
      ?榱俗?大家?υ偕茉绰杂姓J識,??述目前稍有可行性之相關發?方式如下: 太?能 風力 海水?夭?地?? ☆太?能發?   利用太?能發?的方法有三種:  其一?槔霉怆?池,直接?⑷展廪D?Q?殡?流。  其二利用集?岚?⑺?幔a生蒸汽以推?悠??C及發??C。
        其三?t利用日光?⑺纸獬?渑c氧?煞N?怏w,再用?渥?榘l?的燃料。   上述三種方法均?有?定的日照及?V大的土地,例如要建一座發?量與核四?S相?的太?能??S,?t約需6750公?的土地,約?楹怂?S現址面積的十四倍,而且??保證這?K土地有充足而?定的日照。
       ☆風力發?   風力發?是直接利用風力推?影l??C中的?Ь??圈?戆l?,其最大特色即?楹商m的?擞?~風?。台?撑旌钠呙酪灿凶L力發??S,其發?量約比核四核?S小了一百萬倍,可知欲發展這種??S也需有大量的土地,而?定且???诺娘L力也是不可或缺的?l件。
       ☆海水?夭畎l?   在海上?光只照到海的表?佣詹坏缴钐?,因此有些海面與深海的?夭羁蛇_200℃,目前研究顯示可利用某些特殊?怏w(如氨?猓诹鹘?海面?r吸?岢???B推??廨??C發?,用過的?怏w再送入深海冷?s成液體而繼續下一次循環。
      就技術而言,其最大的挑?鹗巧詈9苈返呐m設,也正因此一挑?鹕?o法有效克服,故迄今世界上??]有一??商?I性海水?夭铍??S。 ☆地?岚l?   地球?榘?搅Ч锏那蝮w,其表面岩石?拥牡?ぜs?槿铮虻厍蛑行?囟雀哌_?z氏六千度左右,故一般地?^每深入地?右话俟撸?囟壬仙s30℃。
      在火山?厝?^,其?囟壬仙?t可達100℃,此?檠?{?牡?ち芽p慢慢?コ龅慕Y果,而地下水流?這些地?^後??成高?馗?旱恼羝缫赃m?的工程方法引出這些蒸汽,即可送入汽??C作功而發?。台?车靥?環太平洋火山?В哂泻芏嗟??^,但?s因酸性太高或蒸汽含量太少,大都?o法用?戆l?。
      1980年??兑颂m清水地?^興建一座地?崾竟犽??S,但後因地?岙a量衰?p,已於1993年底停止運轉。 。

    林***

其他答案

  • 很多,比如油、煤、水、风、太阳。太阳最好因为不浪费资源又环保。至于节约用电那要在平时的一点一滴做起。

    哎***

  • 风力发电、水力发电、火力发电、潮汐发电,核能发电、太阳能发电等等。根据地域不同,选择的发电方法不同。所以各个地区都有不同的最佳发电方法。
    至于节约用电可以从很多方面做,我们应该养成良好的用电习惯,比如人走灯灭热水器关,冬天冰箱可以打到省电模式上。夏天用空调时稍微调高几度就可以省很多电。工矿企业用电更是应该注意,应该使设备达到最佳的经济运行方式等等。节约用电人人有责。

    张***

  • 除了以上的,还有生物电。其实每个细胞都能产生微电流,如果能加以利用将前途无量。

    只***

  • 水力发电/火力发电/原子能发电、能源发电、太阳能发电、新型节能发电、 风力发电、 海水?夭罘⒌纭?地?岱⒌?…………
    最好的节约用电办法就是少买电器,少使用电器

    挽***

  •   这是我抄楼上那位仁兄的,但还有一个他没提到:把你的迷人的眼睛对着某个男(女)孩,就可以放电啦~~~~~~~~~
    原子能发电、能源发电、太阳能发电、新型节能发电、 風力发电、 海水?夭罘⒌纭?地?岱⒌?…………
    近?碛伸犊砷_發的水力發?資源有限,火力發??又乜?馕廴荆沟厍?厥倚??夯欢四茈?發?又因部份反核人士的阻?希蛊渫普挂婕永щy;因此若干人士大力鼓吹發展太?能、風力等安全、?o污染的再生能源,以期??l展與保護地球環境得以兼??K容。
      ?榱俗?大家?υ偕茉绰杂姓J識,??述目前稍有可行性之相關發?方式如下: 太?能 風力 海水?夭?地?? ☆太?能發?   利用太?能發?的方法有三種:  其一?槔霉怆?池,直接?⑷展廪D?Q?殡?流。  其二利用集?岚?⑺?幔a生蒸汽以推?悠??C及發??C。
        其三?t利用日光?⑺纸獬?渑c氧?煞N?怏w,再用?渥?榘l?的燃料。   上述三種方法均?有?定的日照及?V大的土地,例如要建一座發?量與核四?S相?的太?能??S,?t約需6750公?的土地,約?楹怂?S現址面積的十四倍,而且??保證這?K土地有充足而?定的日照。
       ☆風力發?   風力發?是直接利用風力推?影l??C中的?Ь??圈?戆l?,其最大特色即?楹商m的?擞?~風?。台?撑旌钠呙酪灿凶L力發??S,其發?量約比核四核?S小了一百萬倍,可知欲發展這種??S也需有大量的土地,而?定且???诺娘L力也是不可或缺的?l件。
       ☆海水?夭畎l?   在海上?光只照到海的表?佣詹坏缴钐?,因此有些海面與深海的?夭羁蛇_200℃,目前研究顯示可利用某些特殊?怏w(如氨?猓诹鹘?海面?r吸?岢???B推??廨??C發?,用過的?怏w再送入深海冷?s成液體而繼續下一次循環。
      就技術而言,其最大的挑?鹗巧詈9苈返呐m設,也正因此一挑?鹕?o法有效克服,故迄今世界上??]有一??商?I性海水?夭铍??S。 ☆地?岚l?   地球?榘?搅Ч锏那蝮w,其表面岩石?拥牡?ぜs?槿铮虻厍蛑行?囟雀哌_?z氏六千度左右,故一般地?^每深入地?右话俟撸?囟壬仙s30℃。
      在火山?厝?^,其?囟壬仙?t可達100℃,此?檠?{?牡?ち芽p慢慢?コ龅慕Y果,而地下水流?這些地?^後??成高?馗?旱恼羝缫赃m?的工程方法引出這些蒸汽,即可送入汽??C作功而發?。台?车靥?環太平洋火山?В哂泻芏嗟??^,但?s因酸性太高或蒸汽含量太少,大都?o法用?戆l?。
      1980年??兑颂m清水地?^興建一座地?崾竟犽??S,但後因地?岙a量衰?p,已於1993年底停止運轉。 。

    蔺***