作文题目

有关节约用电方面的如:节约用电

全部答案

  •   你好!
    电是人类生活中不可缺少的能源。它能够让我们的生活过得多姿多彩。如果人类失去了电,整个世界就会变得黑暗。
    尽管人类不断地从山川 河流中开发水电资源。例如,三峡水电工程,这不仅仅是为了水利,防止水灾,更重要的是为了开发出更多的电能供人们使用。
      但是,资源是有限的。虽然人类不断地开发,仍然不能满足人们的需要。   人类肆无忌惮地浪费电源,“电”也不甘示弱,漏电引起的事频频发生;我国的许多大城市经常采取限电的措施。能源已经向人类提出了严重的挑战,各种重要的能源如石油 天然气 煤炭等将在一百年至一百五十年后枯竭,到时候用什麽来发电呢?让我们好好反思吧! 节约用电,节约能源,这不仅仅是每一个人的责任和义务,日积月累还能为自己省出一笔不少的费用呢!作为一名普通的公民,更应该从我做起,主动节约用电。
       一:家庭应尽量栓用节能灯,虽然价格高一点,但比普通白炽灯省百分之75的电力,而且使用寿命更长久。 二;洗衣机应尽量储满足够衣物后再使用,每次使用后,应及时清理过滤网。 三:在使用微波炉时,应根据烹调食物的类别和数量选择微波炉的火力,冷藏食物宜事先解冻后再进行烹调。
       四:减少开冰箱的次数,避?短开 关的时间,可降低冰箱耗电量;应待食物冷却降温后再放入冰箱,以避免浪费冷能。 五;少用空调,炎热的夏天,许多人都在使用空调,这是造成电力紧张的主要因素。 电与人类息息相关,节约用电,请从我做起! 电在我们的生活中是不可缺少的,它可以让电灯发出亮光,让电扇转动起来,让电视机放出好看的画面,让空调工作,给我们制冷或者制热,让气温变得那么舒适可人,让电脑运作,查阅无数的资料,了解无穷的知识…… 在我们中国,由于经济建设的持续发展,用电量越来越大,所以电就成了紧缺的物资,越来越紧张,我们这里,去年就常常拉闸限电。
      特别是大热天,日常生活中最需要电的时候,却常常拉电,而且一拉就是半天以上,害得我们叫苦连天。可是,没有用,电还是给照常拉掉。所以,我要奉劝那一些还不懂得珍惜用电的人,你们一定不要再像以前那样浪费电了。春天秋天还要开空调,夏天空调打到十来度,宁愿晚上睡觉盖棉被……电灯开着睡觉,通宵不灭,还会振振有词地说:“我会付钱。
      ”请问,有钱就能够买到一切吗?有钱能够买到电吗? 虽然,现在我们祖国发电已经有水力发电,火力发电,还有风力发电,原子能发电……可是,还是不能够满足广大人民的需要,所以我们不能够随心所欲地用电,必须节约用电。要怎样才能够节约用电呢?那非常简单,请从我们每一个人做起。
      如果每一个人一个月节约一度电,那么全国人民一个月就可以节约12亿多度电。1 度电别看它少,它可以炼钢40千克,灌溉农田1 个小时,还可以让40支光的电灯亮上一天多。然而,我们夏天开空调,一下子就会用去4到5 度电,那么你改用电扇它所用的电比空调的1/8还不到。
      朋友,你说我们不论是为国,还是为家都应该节约用电吧!让节约下来的电用到更多更应该用电的地方去,做更多更需要做的事情吧! 总而言之,我们要节约用电,从身边的一些小事做起吧! 以上两篇供你参考:祝你学习进步!。

    大***