家里节电方法?

您好
请您把自己生活中节约用电的方法介绍给我们

好评回答
      空调上通风管道易被污染物堵住通风口,使制冷效率降低,经清洗,可加大10%风量,夏季空调温度提高1摄氏度,节能约10%。如果按照家用空调功率为1。5千瓦,一天开5小时,一天空调用电7。5度,一个夏季开100天算,空调用电为750度,这两项相加,空调能节电约20%(150度)。
      因此,最好在夏季到来前清洗空调一次。空调安装的时候要尽量选择背阴的地方,或者在空调器上加遮阳罩,避免阳光直接照射。分体式空调器室内外机组之间的连接管越短越好,以减少耗电,连接管要做好隔热保温。 夏季空调温度设定在26至28摄氏度为宜。开空调时关闭门窗,不要频频开门,以减少热空气渗入。
      空调制冷时,导风板的位置调置为水平方向,制冷效果会更好。离家前10分钟即可关空调,晚上开空调的时候,制冷一两个小时就关闭,然后打开电扇吹风,降温又省电。 9种电脑节电方法 1。关机。记住一切休眠模式都没有关机来得实在。如果你是长时间离开电脑,哦看在上帝的面上,还是关掉那吃电的机器吧。
       2。硬盘。硬盘也是个费电的家伙,而且他一直都在运作,当然我们不可能用降低硬盘转数的方法来降低用电,但我们可以在不用电脑的时候,把系统开启休眠模式。 3。充电。充电器永远都是电能的吸血鬼。如果你的手机已不需要充电,请把充电器从插座上拔下来吧,记住不要让这个吸血鬼有任何的机会,呵呵,为了安全起见这也是必要的。
       4。设置。必要的省电设置。记得许多手机里都有个省电模式,电脑也不例外,大多数系统的控制面板里,都有一些省电设置如果细心能找到好多呢! 5。插座。如果有可能的话换上节能的自能电源插座,它能在电脑开机或者关机的时候减少不必要的耗电。 6。
      进程。Kill掉不必要的进程。特别是笔记本上开机软件,尽量做到少,诸如蓝牙、Wifi等无 线网络如果不用的时候还是关闭吧。时常检查自己电脑的进程还能起到一个人为病毒检视功能呢。 7。虚拟系统。如果你不得不用上MAC,PC Windows和Linux的话,你可以试一试在一台电脑上装上3个系统,或者模拟系统。
      这样不仅仅节约了3台电脑的电能,还省下了一笔买电脑的钱。 8。亮度调低。事实证明,如果显示器的亮度调低的话是有助于节省电能的,如果你实在不习惯可以设置为无人时屏幕关闭或者自动降低暗度。 9。硬件升级。老式的CRT显示器显然要比LCD更耗电,所以如果我们有足够的钱最好还把这些硬件做一些升级换代。
       冰箱是家里耗电量最大的电器之一,可以说是家庭里的耗电大户。如果不了解这个家伙的特点,就会浪费不少的电。 冰箱里食物不要塞得太满。因为冰箱的耗电量与所容纳食物的多少是直接相关的,装的东西越多,冰箱的负荷就越大,就越费电。
      而且食物之间要留有空隙,以便冷空气对流,加快降温,达到省电的目的。   其实,还有一种不错的节电方法,晚间常到户外散步。如今,小区的规划较人性化,大都配有小公园,是较佳的散步场所。试想,大部分家庭晚上户外散步一小时,每户即可节省最少一度电,每个月可节省20-30度电,全国统计下来就是个可观数字。
      况且,散步好处不少,女孩们有助于保持曼妙的身材,男人们可减少啤酒肚压力,老人们可延年益寿,可谓要减肥的减肥,要健身的健身,如此有益的举“足”之劳,更应乐而为之。 。

    b***

其他答案

  • 点着蜡烛吃饭
    出去上网别开电脑
    从不多买东西不要用冰箱
    衣服自己用手洗不买洗衣机
    至于电视送给我吧!
    手机冲点去办公室!

          完了恭喜你回到了原始社会

    嫒***

  • 节电
    电风扇耗电量与转速成正比,应尽量使用中档或慢档,慢档比快档可省电三分之一;
    电视机把亮度开小些,不仅节能,还能延长使用寿命;
    空调设定温度调高几度,多用睡眠状态;电器每次使用完毕,应把电源插头拔出;
    用节能灯泡 ,安装分时电表,在低峰时(晚上10点后)烧开水、开洗衣机

    c***

  •   (1)调整电冰箱调温器旋钮。夏季昼夜室内温度变化较大,睡前可转到“1”字,白天再拨回“4”字位置,同时电冰箱应放置在阴凉通风处,以保证散热片很好地散热。
    (2)把空调温度再调高1℃。一般温度设定以28℃为宜,如空调温度调高1℃,运行10小时大约能节省0。
      5千瓦时电,使用空调的睡眠功能则可以起到节能20%的效果。 (3)充分利用电饭锅的余热。煮米饭时,当锅内沸腾后,将键抬起即切断电源,利用电热盘的余热,待几分钟后再按下按键,饭熟后电饭锅自动断开电源。 (4)使用电热水器应尽量避开用电高峰时间。
      夏天可将温控器调低,改用淋浴代替盆浴,可降低三分之二的费用。 (5)多用节能灯。如果把白炽灯改成节能灯,在同样的亮度下,用电量可以减少到原来的五分之一。 (6)家用电器不要处在待机状态。如家用电器处在待机状态,既耗电又伤机器;电视机的亮度可以适当调低,这样既可省电,眼睛也不易疲劳。
       1、电视机 当您使用电视机时,无论是彩色电视机还是黑白电视机,在不影响视听的情况下,亮度不要开得太亮,音量尽量关小。另外,不要频繁开关,对某些无交流关机功能的遥控彩电,关机后遥控接受部分仍然带电,且指示灯亮着,这将耗费部分电能,关机后应拔下电源插头。
       2、功放机 功放机节约用电的办法主要是减少音量,外接音箱的阻抗不可太小。避免多只音箱开联使用,尽可能减轻功放的负荷,以达到节电及保护机器的目的。 3、电冰箱 应注意电冰箱内的食物不要推入得太满、过密,否则会阻碍冷气流通,造成冰箱不制冷。
      冰箱内存放的食物也不宜太少,如果冰箱内食品太少,会散失冷气,浪费电能。电冰箱应尽量减少开门次数和打开门的时间,除了无霜冰箱外应及时除霜。特别要注意定期给冷凝器除尘,以免影响制冷效果,浪费电能。 4、洗衣机 衣物应尽量集中洗涤。洗涤筒内所洗衣物应接近最大洗衣量,减少投放次数,提高工作效率。
      如果洗衣机已经使用了3年以上,发现洗涤无力时,应更换或调整洗衣机的电机皮带,使其松紧适度。每隔一段时间,应在洗衣机需要加油的地方加入润滑油,保证运转良好,达到节电的目的。 5、电饭锅 电饭锅是耗电功率较大的电吹炊用具。由于其保温性能特别好,用电饭锅煮食品时,当锅里的水开了以后,可切断电源,利用余热还可以加热一段时间。
      如果饭没熟透可再一次接通电源。这样,断续通电可以节约用电20%到30%左右。 6、电熨斗 使用电熨斗应尽可能将衣物集中熨烫,并根据不同的衣料选择相对应的温度控制点。如果您使用的是不能调温的普通电熨斗,还要掌握好温度,达到衣料所需温度时,应立即切断电源。
      需要保温的,可以在开关处并联一个3安、400伏的整流二极管,当开关接通时为正常加热;当开关断开时,整流二极管串入电路,进入保温状态。电熨斗在保温状态下可节电40%左右。 7、电风扇 电风扇电机的耗电量与负载大小(即电风扇的叶片大小)及电机所加电压约成正比,电机所加的电压又约与转速成正比。
      也就是说叶片直径越大,转速越高,耗电量越大。在基本满足风量的条件下,应尽可能选用叶片直径较小的电风扇。电风扇应在高速档启动,达到额定转速后再切换到中速档或低速档,这样有利于电机的速度启动,从而达到节电保护电机的目的。 8、照明灯具 家庭使用的照明灯具,应尽可能选用高亮度、小功率的节能灯具。
      目前推广的节能灯具,一般可节电20%至70%左右。但一定要使用正规厂家生产的、合格的高质量节能灯具,不可贪图便宜,以免给自己造成不必要的损失。家中现有的白炽灯(包括吊灯、壁灯、长明灯等)。如果不需要高亮度,可在电路中串入一个整流二极管(100瓦以下可选1安、400伏;100瓦、300瓦,选2安、400伏),这样可节电40%左右。

    t***