初一新生需要的课外辅导书籍

   昨天我去书城发现关于初一上学期的教材辅导书籍有很多种,我想找一些比如《中学生教材全解》的这种书籍,但是发现有许多类似的书籍,请问哪种更好,还有什么书籍适合我?

好评回答
      初一新生没不要买太多辅导书。我弟弟也是初一新生,这段时间我正在给他补习英语,说是在的,以我的角度看初一上学期英语没有什么,语法不多,而且现在的学生早早就参加了英语培训,对他们而言这书简直是小菜一碟。只要跟着学校走就行。等适应新学校了,超前学也行。
       如果你的英语底子好,你就买一本关于阅读训练的书和晨读的书(带有MP3)推荐:新东方的《生而为赢》本书有可能对你来说文章较长,不过他的语速很慢,属于抒情朗诵,反复的行就好了,不一定听懂,这只是培养听力和语感。反正选晨读的书语速一定要慢!! 初中好像开始接触文言文了,这你要好好学为高中做铺垫的。

       选《中学生教材全解》时要看内容,哪个答案是详解并且有练习题和练习题的答案详解就选哪个。注意,看版本。有的时候他的课后答案是错的。记住《中学生教材全解》只是辅助作用! 总结:买一本教材全解、英语阅读、英语晨读就行了,刚进入一个阶段不要开始就一下子就给自己找过多的事做,慢慢来,一点一点的增加。

    小***

其他答案

  • 我觉得你应该买概括范围最多,觉得在这些书里有自己不会的内容的讲解,然后买下来。

    爱***

  • 《循环训练》, 《轻巧夺冠》 , 《重点难点》 ,《名师伴读》, 这些挺适合刚入学的初中生看

    1***