纳米陶瓷隔热膜与市场上一般的金属隔热膜有什么区别和优势??

全部答案

  • 金属膜因为有金属成分,与空气接触后3-6个月,都会发生氧化,同时存在褪色、阻隔无线通讯信号的弊端。陶瓷材料有抗高热、耐候性强、化学结构稳定、坚固等特性,是目前高科技材料的三大发展方向之一,拿汽车来说,高端车,像F1赛车的刹车系统就是陶瓷制作,区别普遍车型的金属刹车系统,汽车燃油机的火花塞也是陶瓷材料,其它方面航天飞机表面镀层、火箭/飞弹喷射筒内壁等都有大量运用陶瓷材料。运用在窗膜领域,则造就了陶瓷膜的高隔热、不氧化、不褪色、不阻隔无线通讯信号、超长寿命等优异特性。2000年,全球首款纳米陶瓷隔热膜--琥珀光学在德国问世,2001年琥珀光学申请了纳米陶瓷隔热膜的国际专利技术,是“全球第一且唯一的多层纳米陶瓷隔热膜品牌”。

    青***