48%灭草松(排草丹)能用在豆角地上防除杂草吗?安全吗?

全部答案

  •   绝对不能用于豆角除草,豆角是豆科,属于双子叶植物。灭草松就是防治双子叶杂草的(双子叶杂草又称阔叶杂草)
    灭草松是一种具选择性的触杀型苗后除草剂,用于杂草苗期茎叶处理。主要用于水稻、大豆、花生、小麦等作物,“防除阔叶杂草”和莎草科杂草,对禾本科杂草无效。

    豆角绝对不能用灭草松,给你介绍几种豆角可以使用的除草剂。

    下面的说明来自网络复制,(我自己打字太多,复制方便,
    豆角田可以用除草剂,但要注意除草剂的品种选用、使用浓度、使角时间、使用方法,否则达不到除草的效果,甚至产生药害。
      20%拿捕净乳油。禾本科杂草2-5叶期时,每亩用67-100毫升药液,加水40-50升,均匀喷雾杂草茎叶。防除多年生禾本科杂草,可将上述剂量再增加30-50毫升。 15%精稳杀得乳油或35%稳杀得乳油。在牛筋草、马唐、稗草等杂草2-3叶期,每亩用药33-50毫升,4-6叶期用药66-80毫升,加水40-50升,均匀喷雾于杂草茎叶。
      防除多年生杂草需加大用量至100~150毫升。 10%禾草克乳油或3%精禾草克乳油。在牛筋草、马唐、稗草、看麦娘等杂草3-5叶期,每亩用10%禾草克50-80毫升,或5%精禾草克30-60毫升。防除多年生禾本科杂草,每亩需加大用量至100~130毫升。
      12。5%盖草能乳油或10。8%高效盖草能乳油。在一年生禾本科杂草3-5叶期,每亩用12。5%盖草能或10。8%高效盖草能20-35毫升。 36%禾草灵乳油。一年生禾本科杂草2-4叶期,每亩用36%禾草灵170-200毫升。喷雾时雾点要细,并尽可能喷到杂草全株。
       24%虎威水剂。一年生阔叶草2-4叶期,每亩用25%虎威水剂67-100毫升,加水40-50升,均匀喷于杂草茎叶。加入尿素330克,可提高除草防效5%-10%。对芸豆、毛豆安全,对后茬无影响,但对后茬直播的白菜、青菜等叶菜类有一定影响,可深翻减轻药害。

    朱***