怎样使用?敌草隆防除杂草?

敌草隆防除杂草,怎样使用?

好评回答
      敌草隆属于根部吸收的内吸性除草剂。茎 叶吸收很少,是灭生性的,宜做土壤处理,不  宜叶面喷雾。可用于果园、茶园、桑园、橡胶 园、林地及苗圃、非耕地,防除马唐、狗尾 草、早熟禾、龙葵、铁苋菜、繁缕、藜、荠 菜、田芥、牛膝菊(辣子草)、欧洲菊、大爪 草、野萝卜等杂草。
      对茼蓄、卷茎寥、千里光 也有较好的防效。但对婆婆纳、直立婆婆纳、 猪殃殃、田旋花、大巢菜等杂草无效。产品有 25%、50%、80%可湿性粉剂,20%悬浮剂。(1) 果园、茶园、橡胶园等,一般用于定 植4年以上的园地,在杂草出土前施药,也可 在杂草1~2叶期进行叶面喷雾,一般亩用 50%可湿性粉剂250~350克,对水喷雾。
      喷 雾时防止雾滴飘移污染树叶而引起药害。(2) 甘蔗田在露地栽培甘蔗植后至苗前, 亩用20%悬浮剂500~700毫升或80%可湿性 粉剂100~150克、25%可湿性粉剂400~500 克,对水40~50千克,喷洒于土表。清种覆 膜蔗田,在覆膜前亩用25%可湿性粉剂300~ 400克,套种蔗田用250~350克,对水40千 克,喷洒土表,立即覆膜。
      (3) 棉田,在播后苗前或移栽前,亩用 50%可湿性粉剂100~150克(多年生杂草可 增加到175克),对水喷洒于土表。(4) 香料作物园,在薄荷、留兰香田,可 在头刀、二刀后出苗前,亩用50%可湿性粉剂100~125克,对水喷于土表。茅香田可在 头茬茅香出苗前或二茬茅香田在头茬茅香收割 后2~5天,亩用50%可湿性粉剂100~150 克,对水喷于土表。
      (5) 非耕地在杂草发芽出土前,亩用 50%可湿性粉剂150~250克(一年生杂草)、 300~500克(多年生杂草),对水喷于土表。

    s***