读书笔记300字初中

求送啊

全部答案

  • 哪本书啊。详细一点。书名发一下。

    李***

  • 读《永别了武器》读书笔记 一个告别了武器的人,不是敌人的俘虏,就是爱的俘虏.我不是不善于自我保护,实在是一个放弃自我保护的人.就如同生命的数据库,已经不需要进入的密码,随时都可以打开全部程序,可以读出全部的文件.我说的俘虏,就是这个意义上的俘虏.当我把自我放到阳光下的时侯,我明白从此不能有所伪装,隐蔽的日子一想起就令人不安.当我意识到抗拒的无奈,有多少时间无可挽回,有多少记忆渐渐从内心淡出.说到底,俘虏就是一个不能抵挡伤害的人,就是要有足够的勇气放弃希望,必须承受生存的全部压力.本来,在属于个人的空间,可以沉浸于独自的幻想,可以从尘埃里开出虚拟的花朵.而一个放弃自我保护的人是连欺骗自己都不能,只有不断地净化内心世界.

    北***

  • 读《小萝卜头》有感

    今天,我读了《小萝卜头》这篇课文。课文中的小萝卜头那么小,却那么懂事,我简直不能跟他比!我读了课文之后,心里久久不能平静。我生活、学习的条件比小萝卜头好多了,有明亮的教室,有漂亮的书包,还有高级的铅笔盒……什么都有。可是我一点也不珍惜文具,有时把铅笔咬折成了好几段,有时还把钢笔头咬弯了。想着想着,我的脸红到了耳根。
    小萝卜头很懂事,黄伯伯送他一支钢笔,他舍不得用,只在写字时用。一有空,就用钉子在石板上练习。我呢?一买新文具就开始破坏。小萝卜头虽然被关在牢房却记住妈妈的话:“将来革命胜利了,还要建设新中国。”小萝卜头,你真懂事,我要向你学习。今后我要珍惜时间,用功读书,长大后做个对祖国有贡献的人。
    求采纳

    周***