汽车自动挡和手自一体哪个好

全部答案

  •   现今的高阶自动排档系统基本都是设计成手自一体,来方便与适应各种不同类型的操控需求(例如,再多弯道的山路上开车,切换成手动会增添您的驾驶乐趣),手自一体可能在刚推出之时,多半是配备给高档车使用的,因为其价格高、保养贵。。。等因素,但现在已经是很普及了,10多万的车子都已经配备此系统。
      所以,您如果钟意的车款有此配备,(您当然是必选手自一体变速器)。如果您看上的车没有配备,而您又只是一般代步使用,传统的自动挡也能满足基本驾驶需求的。
    简单的说手自一体是自动挡加了一些功能的,是可以人为的给变速箱电脑一个换档信息,就好象手动档车辆那样换档的感觉一样。

    就是有两套变速箱,各自的变速比是不同的,在不同的行车环境可选择不同的变速方式,如在密集交通时可使用自动档,以减轻操作强度;在长途或高速时可选择手动,以体验提速超车的快感,提升驾驶乐趣!
    手自一体就是在自动波的基础上,在D档的左右增加了向手动波一样的1、2、3、4档,开的时候既可以向自动波一样把变速杆挂在D档不用换档,也可以向手动波一样在1、2、3、4档之间换档,不过即使在1、2、3、4档之间换档也是和手动波还是有区别的,因为手自一体的车换档时是不用踩离合的。
      另外手自一体的车换档换烦了就可以当自动波开,但手波车换烦了也要坚持
    原理上区别不大,只是在提速超车方面,手自一体的车子在换档的时候更加令驾驶者随心所欲,减少了单一自动波的换档时间,手动更为灵活比如在超车的时候需要从高档换入抵挡,这时候可用手动波操纵
    1档这个功能就是只用1档来行驶,可以给车辆最大的牵引力,上坡可以给车辆更大的动力,下坡可以牵制车速。
      2档就是只能升到2档,坡不大不小的时候可以用。手自一体是有一个可以自己控制档位的功能,比较中高档的手自一体车会在方向盘后面做换档拔片的,如果没有换档拔片至少会在D档旁边有个“ ”和“-”的。

    如***