请问:带档滑行时,发动机不供油,为什么?

电喷发动机带档滑行时,发动机不供油原理是什么?

好评回答
          当驾驶员快速松开油门时,ECU将会切断汽油喷射控制电路,停止喷油,以降低减速时的废气排放和油耗。车加速时,当发动机转速超过安全转速时,ECU将会在临界转速(ECU内部设定的发动机允许最高转速)切断汽油喷射控制电路,停止喷油,以防止发动机超速运转损坏发动机。

        在三档以上先踩油门进行加速,等速度提起来后,比方转速达到2500转时,脚离开油门,虚悬在刹车踏板上面,带档滑行,等转速下降到1800转后再踩油门加速,加速时不要将油门踩到底,踩个六七分,温柔加速即可,(想像你正踩着一个鸡蛋,不要把它踩碎那样),完成一个循环,如此往复。

    艾***