煤气罐阀门漏气怎么办

我把煤气罐头子拧好了   打开试试时 突然像气球漏气一样喷出煤气   是哪地方坏了啊

全部答案

  •   在日常生活中,煤气阀门漏气现象并不少见。那么问题来了,煤气阀门漏气怎么处理?总阀可能漏气的地方有哪些呢?下面一起来了解下。煤气阀门漏气怎么处理1、一旦发现煤气漏气,应该立刻旋紧煤气钢瓶的阀门,能用多大劲就用多大劲。当然,除了要把煤气钢瓶上的阀门拧紧之外,煤气灶上的也要拧紧,避免钢瓶阀门橡胶底漏气。
      2、当煤气存在泄露的时候,尽可能的不要开启任何电器的开关,不然非常容易引发意想不到的危险。3、如果你已经察觉到了煤气漏气,那么应该第一时间开启门窗,把难闻的气味排到室外,这是煤气漏气时相对重要的一点,尽量的让煤气散开。4、当然,若是煤气漏气相对严重,并且上面这几种方法仍然不见效,那么我们应该立马捂住口鼻,并且快速跑到室外,避免发生一氧化碳中毒事故。
      5、除此之外,在此需提醒大家的是:在煤气泄漏相对厉害,并且自身无法处理的情况下,应该尽快拨打火警电话,别耽误救援时机,同时还应该避免火灾等危险状况的发生。总阀可能漏气的地方有哪些1、首先是阀门连接气瓶的接头。2、其次是阀门连接通往煤气灶的接头。

      3、最后就是阀柄,阀柄下面有个螺帽,那是压盖,压着密封圈,若阀柄漏气的话,则应该使用扳手把螺帽拧紧即可。但是不能紧太死,不然开关阀会十分吃力,只需要紧到不漏气即可。编辑总结:看完以上介绍,相信大家对煤气阀门漏气怎么处理也有了进一步的了解。如需了解更多相关资讯,请继续关注我们网站,后续将为大家呈现更多的精彩内容。

    你***

  • 就是两个地方漏气,一个是减压阀漏气,另一个是角阀漏气。

    宋***