煤气漏气时应该怎么办?

全部答案

  • 1.立即关闭煤气开关
    当感觉煤气漏气时,要立即拧紧煤气钢瓶的阀门,能使多大劲使多大的劲。处理煤气钢瓶上的阀门,煤气灶上的也要拧紧,以防钢瓶阀门橡胶底漏气。
    2.千万不可开启或关闭任何电器开关。
    当煤气有泄露时,尽量不要打开如何电器的开关,否则容易发生意想不到的的危险。
    3.打开门窗等透气
    当闻到煤气漏气时,要尽快的打开门窗向外排气,这是煤气漏气比较重要的一点,尽可能的让煤气快快散开。
    4.捂住口鼻逃离现场。
    如果煤气漏气比较严重,上述方法仍不见效,要立即捂住口鼻,然后迅速跑到室外,以免一氧化碳中毒。
    5.拨打火警电话。
    如果煤气泄漏比较厉害,要尽快的拨打火警电话,不要耽误救援的时机。还能避免火灾等危险情况的发生。

    陈***