申请广播电视节目制作经营许可证需要什么材料吗?

全部答案

  • 申请材料主要是以下一些:
    1、公司法人身份证复印件2、法人个人简历(从18周岁开始)3、公司章程复印件4、验资报告复印件(注册资金须≥300万)5、租赁合同和房产证复印件(限期最少一年,租赁协议上的产权方一定要与产权证上的产权方一致)6、营业执照复印件7、自然人股东的身份证明复印件8、如果申请广播电视节目制作许可证的公司的股东是法人股,需要提供法人股东的营业执照副本复印件并加盖公司公章9、股东名录及投资者注册资本(注册资金、出资额)缴付情况表,要工商调档的10、如果是法人股东投资设立的公司,股东一定追溯的自然人股东,并提供股东的身份证明复印件,需调档相关文件11、3-5个相关影视人员的毕业证书,身份证,简历(本科以上学历,不同专业)

    李***

  • 申请广播电视节目制作许可证需要注意以下七点:
    1、广播电视节目制作经营许可证由国家广电总局统一印制,非央企单位由地方广电局签发。2、广播电视节目制作经营许可证有效期为两年。3、经批准取得广播电视节目制作经营许可证的企业,凭许可证到工商行政管理部门办理注册登记或业务增项手续。
    4、已经取得广播电视节目制作经营许可证的机构需在其他盛自治区、直辖市设立具有独立法人资格公司,需向成立所在地另行申请广播电视节目制作经营许可证;设立非独立法人机构的,无须再另行申请。5、在申请之日前三年,其法定代表人无违法违规记录或机构无被吊销过《广播电视节目制作经营许可证》的记录:
    6、广播电视节目制作经营许可证是企业基本证件,对于要制作的电影电视剧等,需要单独报备,走备案立项后方可开机拍摄。7、申请时不核查地址自己申请的公司要注意以上几点。

    青***