广播电视节目制作经营许可证在哪里可以办理?

广播电视节目制作经营许可证在哪里可以办理,办理条有哪些?

全部答案

  •   需要办理广播电视节目制作经营许可证的企业指的是那些设立广播电视节目制作经营机构或从事专题、专栏、综艺、动画片、广播剧、电视剧等广播电视节目的制作和节目版权的交易、代理交易等活动的行为。应当取得《广播电视节目制作经营许可证》或《电视剧制作许可证(乙种)》。
      未取得广播电视节目制作经营许可证是不允许开展相关业务的,否则将属于非法经营。广播电视节目制作经营许可证需要准备的申办材料有:
    1、书面申请,并填写《广播电视节目制作经营许可证申请表》;2、广播电视节目制作经营机构章程;3、主要人员材料:
    (1)法定代表人身份证明(复印件)及简历;(2)主要管理人员(不少于三名)的广播电视及相关专业简历、业绩或曾参加相关专业培训证明等材料。
      4、注册资金或验资证明;5、办公场地证明;6、企事业单位执照或工商行政部门的企业名称核准件。感谢您的咨询,更多信息可向本站的在线咨询师咨询。

    失***

  • 广播电视节目制作经营许可需要经过新闻出版广电总局的审批。新闻出版广电总局负责新闻出版、广播电影电视和信息网络视听节目服务的法律法规草案、宣传创作的方针政策、舆论导向和创作导向的把握、事业产业发展规划、节目的进口和收录管理、活动宣传交流监管等一系列与影视娱乐相关的业务。新闻出版广电总局的前身是国家新闻出版总署和国家广播电影电视总局。2013年3月14日国务院将新闻出版总署、广电总局的职责整合,组建国家新闻出版广播电影电视总局,随后更名为国家新闻出版广电总局。

    思***